财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 金融街搭建十分钟养老服务圈

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

金融街搭建十分钟养老服务圈

发布时间:2023/09/06 财经 浏览:99

5日,西城区金融街街道“金享晚年”养老服务品牌发布,辖区5个十分钟养老服务圈正式亮相。未来,街道将通过整合辖区内各种资源,优化养老服务圈,服务属地居民。

金融街街道辖区内目前有1家养老机构、4家养老服务驿站、9家医疗服务单位、13家父母食堂助餐点、32家便民服务单位、5家文化活动中心。按照地理区位与资源配套,街道划分了东北、东南、西北、西南与中部5个十分钟养老服务圈,每个服务圈内都配备有医疗服务单位、文化活动中心、父母食堂助餐点等养老服务设施。

每个十分钟养老服务圈都可为银发族提供四“金”特色服务。其中,养老“金”管家以养老机构、养老驿站为主体,结合智慧科技,为老年人提供健康监测、健康管理等日常照料;智慧“金”学苑依托“父母食堂”助餐点,为老年人提供丰富的课程与文化活动;幸福“金”时光为老年人打造异地康养、旅居养老等舒适旅程方案;志愿“金”引领则吸引热心公益团队、助老志愿者的社会参与,为老年人提供陪伴、就医、购物等互助服务。

十分钟养老服务圈搭建的背后是养老服务联合体的有力支撑。通过整合社会餐饮、便民网点、医疗机构等资源,金融街街道推出社区养老“总服务台”,升级养老驿站服务功能;开发智慧养老服务模式,集成应用养老综合服务;推进家庭适老化改造,提升公众认知和意识。

下一步,金融街街道将不断创新养老服务模式,完善服务格局,切实提升辖区老年人的获得感、幸福感。