财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 邮储银行北京分行亮相2023年服贸会

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

邮储银行北京分行亮相2023年服贸会

发布时间:2023/09/05 财经 浏览:70

一年一度的服贸会如约而至。作为国有大行之一,此次邮储银行北京分行以“创新·科技·开放 绿色让生活更美好”为主题参展,打造了综合金融服务展区、沉浸式互动体验区和数字人民币大道三大展区展位,设置了“服务美好生活”“服务乡村振兴”“服务实体经济”“科技创新赋能”四大板块,多角度全方位展示邮储银行金融服务实体经济、数字金融赋能智慧生活实践成果,将“特色化、综合化、轻型化、数字化、集约化”转型发展融入展览展示,深度阐释邮储银行“绿色让生活更美好”的品牌内涵,全面彰显邮储银行新形势下服务经济高质量发展的新形象。

“有温度”金融 护航美好生活

让有温度的金融服务走进群众,助力实现人民对美好生活的向往——作为扎根首都沃土,连接千家万户的金融机构,一直以来,邮储银行北京分行坚持“人嫌细微,我宁繁琐,不争大利,但求稳妥”的经营理念,认真践行“有担当、有韧性、有温度”的企业精神,聚焦市民金融需求,将金融服务的触角延伸到每一个角落。截至目前,北京分行共有金融服务网点568个,均匀覆盖城乡,服务个人客户1427万户,资产规模达5061亿元。

展会期间,邮储银行北京分行连续推出“邮储微讲堂”系列活动,现场开展《投投是道 行稳致远》《理财的5G时代》等金融微沙龙,增加金融教育可获得性及便利度,让参观者切实体验到邮储银行专业、贴心的服务。

扎根“三农”沃土 耕耘振兴梦想

作为首都地区服务“三农”的金融主力军,邮储银行北京分行始终坚守服务“三农”、城乡居民和中小企业定位,大力拓展服务乡村振兴的深度和广度,以整村授信为抓手,打通乡村金融服务的“最后一公里”,为富农惠农提供有力的金融支撑。

聚焦农业强国建设重点领域。邮储银行北京分行积极参与北京市通州区于家务国际种业科技园区、平谷区峪口镇“农业中关村”、第三十届中国北京种业大会等项目的建设和筹备工作,通过“三农”金融服务前置平台,推出种业数字供应链金融服务方案,为重点育种企业主动授信超1.8亿元,探索打造全面支持种业振兴的样板工程。

聚焦乡镇金融服务生态圈建设。邮储银行北京分行开展“村、社、户、企、店”金融服务行动,打造出含农产品寄递基地在内的乡村振兴综合金融服务模式;以乡镇为单位,在平谷区峪口镇、房山区窦店镇、门头沟区军庄镇、通州区西集镇、怀柔区琉璃庙镇等地推出“政企民多维服务场景(GBC)”套餐,为政府、企业、农户提供金融顾问、账户结算、融资、理财、移动支付、寄递物流等综合服务,支持物业出租、居间服务等经营模式,推动集体经营性收入持续稳定增长。

展会期间,在邮储银行北京分行展位,参观者在“服务乡村振兴”板块聆听邮储银行乡村振兴的“好声音”。在该行精心准备了涉农题材“欢迎来‘找茬’”互动小游戏中,将邮储银行工作人员在支农惠农、助农扶农道路上的难忘经历融入游戏环节,让观众感受到邮储银行践行社会责任、专业服务“三农”的真情实意。

服务实体经济 激荡经济活力

在以“服务实体守初心,创新变革向未来”为主题的金融服务展上,邮储银行北京分行展区里处处展现着邮储银行坚守支持实体经济发展,支持供给侧结构性改革工作,将自身资源禀赋与服务国家战略深度融合,主动服务新发展格局,纵深推动高质量发展的动人篇章。

在支持中小企业发展方面,近年来,邮储银行北京分行不断完善金融支持创新体系,金融“活水”源源不断流向“专精特新”及科创领域。2023年,该行精准聚焦“专精特新”、高新技术企业、科技型中小企业,推出“U益创”科创金融服务品牌,涵盖“融”“投”“通”“富”“慧”五大产品系列,为客户提供资金融通、资本运作、支付结算、财富管理、智库咨询等综合金融服务,有效满足初创期、成长期、成熟期企业不同金融需求。小微企业信贷累计放款近1700亿元,累计服务客户近2.9万户。其中,服务“专精特新”企业1533家,贷款结余94.76亿元。

持续深化同业合作,秉承“同行、同进、同赢”的品牌理念,邮储银行北京分行致力于营造全方面、多层次、开放共享的同业合作环境,打造形成生态共建、价值共享的协同金融格局。通过“邮你同赢”线上同业生态平台和线下交流活动,聚焦资产配置、信息集散、投研交流,为同业客户提供多产品多层次综合金融服务,打造北京地区同业机构合作共赢新局面。

拥抱金融科技 畅享智慧生活

本届服贸会,邮储银行北京分行在“科技创新赋能”板块,设置了多个高科技互动体验区,参观者可以现场感受科技元素带来的神奇体验。在“邮创工坊”处,参观者可与数字人客服互动了解个性化制卡智能抠图、身份证照倾斜矫正、智能语音外呼等多个创新应用场景;在“眺望未来”区域,佩戴MR眼镜,开启MR元宇宙奇妙之旅,身临其境地体验邮储银行各类金融产品,享受全流程智能服务;在“云上掠影”区域,现场体验照片云打印服务,自助打印出心仪的明信片。

此外,邮储银行北京分行为参观者提供数字员工讲解服务。参观者可与邮储银行数字员工“邮晓蕊”进行沟通、互动和交流,享受业务产品介绍、展位导览陪同等数字服务。而在数币大道展区,邮储银行北京分行携手中国邮政、国网电力、百年义利、北冰洋、双合盛等优质数字人民币商户,共同打造“时光街区”。参观者漫步在这里,仿佛置身于上世纪八九十年代的街头小巷。拿出手机等移动设备,通过AR技术展现的场景,参观者可以全方位身临其境体验这些老字号品牌的百年变迁。同时,还可参与抽邮票盲盒、品尝美食等多项数字人民币支付体验。