财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 东城区发布18个社区慈善项目

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

东城区发布18个社区慈善项目

发布时间:2023/09/07 财经 浏览:63

5日是“中华慈善日”,东城区发布18个社区慈善项目。这些项目中,一半和社区养老服务有关。

今年“中华慈善日”的主题是“携手参与慈善,共创美好生活。”当天,东城区委社会工委区民政局、东城区慈善协会、东华门街道在普度寺广场举办“慈善大集”,吸引了众多慈善组织和热心市民参与。现场除了有义卖和免费的健康咨询、法律咨询活动,还发布了一批社区慈善项目。

据了解,这批社区慈善项目共18个,涉及养老、助残、困境青少年帮扶、流浪动物综合治理等方面。其中,养老服务相关的项目占到了一半。

朝阳门街道的“爱心竹梦”助老服务项目以社区半失能老人为服务对象,旨在解决社区80岁以上半失能老人的日常探访和照顾问题。该项目将通过招募志愿者,建立帮扶对象台账,成立帮扶小组,开展定期上门探视和日常照护服务,满足半失能老人的基本物质保障、医疗救助、心理慰藉等需求。

东华门街道的“老饭友饭桌”项目,目标是解决社区老年人的“用餐难”问题。今年5月,“老饭友饭桌”项目正式落地。该项目将不断整合社会慈善资源,服务更多的老年人,让“老饭友饭桌”持续开办下去。“以前老吃外卖,太油了,还是老年餐更合胃口。”活动现场,90岁的王焕莲老人“现身说法”。老人说,在社区慈善项目的支持下,只需要花10元钱就能吃上一荤两素的老年餐,营养又健康。

近年来,东城区慈善事业在社会各界的支持下蓬勃发展。通过互联网公益平台,东城区聚焦群众关切,联动区域慈善组织和社会组织,通过发布社区慈善项目,解决一批群众的“急难愁盼”。继本次发布18个社区慈善项目后,东城区还将陆续推出一系列慈善宣传活动,展示慈善成果、普及慈善法规、激发慈善热情,营造人人可为的慈善氛围。