新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 到2025年北京全市将培育1000个老年学习共同体

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

到2025年北京全市将培育1000个老年学习共同体

发布时间:2023/09/16 新闻 浏览:65

北京市教委、市老龄办近日启动新时代老年学习共同体培育认定工作,引导老年学习共同体提升成员素质和活动质量,促进本市老年教育高质量发展。到2025年,本市将培育1000个老年学习共同体。

老年学习共同体是由60岁以上老年人为主体自发组织成立的、定期集体学习各类文化知识或专项技艺的群众性团体。两部门明确,本市符合基本要求的各类老年人学习组织或团体均可申报,申报的组织或团体要在区域内具有一定影响力、吸引力和示范作用。

市教委、市老龄办将依托北京市成人教育学会和北京老年开放大学,组织市级专家组对申报团体进行评审,对拟认定的新时代老年学习共同体名单及等级进行社会公示。

根据《北京市学习型城市建设行动计划(2021—2025年)》,本市将扎实推进老年教育体系建设,推进老年教育办学机构标准化,培育100个老年学习示范校(点)和1000个老年学习共同体,优化扩大资源供给,不断提升老年教育的服务能力。