新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会第一次会议在北京举行

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会第一次会议在北京举行

发布时间:2023/12/11 新闻 浏览:130

为提高女性的综合素质,提升女性智慧才能,推动女性教育事业发展,做好智慧女性教育和服务工作,2023年12月7日,中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会第一次会议在北京会议中心正式举行,出席中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会第一次会议的领导嘉宾有:原教育部人事司司长、中国教育电视台台长、中国教育电视协会终身名誉会长宋成栋,《中国信息技术教育》杂志社社长、中国音乐文学学会副会长、中国职工文体协会音乐舞蹈联盟副主席李维福,中国智慧工程研究会副会长、中国智慧工程研究会优秀和杰出人才发展委员会副主席兼秘书长王双全,中国科普产学研协同创新平台科普中心副主任崔彦明,中国智慧工程研究会副秘书长、校园时代品牌创始人张冰,中国智慧工程研究副秘书长刘海波,中国智慧工程研究会美育专业委员会顾问黄基兵,中国科普产学研协同创新平台秘书处负责人周甜,校园时代品牌宣传顾问李海明,中视艺宣总经理、总制片人张耿中国煤矿文工团艺术学校音乐系主任刘洲华,路尹甲明星拍摄团队总裁尹继龙,中国东方歌舞团著名舞蹈编导昕娜,北京电视台优优宝贝栏目制片主任王国斌,校园时代顾问杨宝镇、殷淑娜、贾建新等领导、嘉宾和来自全国各各地100多位代表齐聚一堂,共同见证了这一重要时刻。

中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会会议现场一角

首先由中国智慧工程研究会副秘书长、校园时代品牌创始人张冰女士致欢迎词,她对各位领导专家学者和与会代表的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

中国智慧工程研究会副会长王双全受中国智慧工程研究会魏滨会长和王海榕秘书长委托出席会议并讲话,王双全向与会人员介绍了中国智慧工程研究会,并代表中国智慧工程研究会,向远道而来的各位领导、嘉宾和与会人员表示最热烈的欢迎和衷心的感谢!同时宣读了关于任命“中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会成员的任命决定”。依据《中国智慧工程研究会章程》规定,根据中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹备工作需要,鉴于中国智慧工程研究会副秘书长张冰女士的工作经验和素质能力,并经中国智慧工程研究会领导研究决定,中国智慧工程研究会副秘书长张冰女士担任中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会主任,负责筹备全面工作,中国智慧工程研究会副秘书长刘海波任智慧女性教育工作委员会筹委会常务副主任,王国斌、吴东辉、贾智会、谭志文等4位同志担任中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会副主任;刘桂兰、王雪、王毓萍、王紫萍、毕晓慧、张晓慧、张晓欣、李时康、何潇然、刘银华、金晓丽、荆丽萍、贾青、黄蕾、贾建新、李杨、于爱芳等16位同志担任中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会委员。

希望以上同志按照相关规定和程序,切实履行职责,充分发挥自身优势,整合各方资源,确保筹备工作的顺利进行,为推动我国智慧女性教育事业的发展,为早日举行中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会成立大会而努力。

中国智慧工程研究会副会长王双全宣读关于任命“中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会成员的任命决定”

《中国信息技术教育》杂志社社长、中国音乐文学学会副会长、中国职工文体协会音乐舞蹈联盟副主席李维福进行讲话,他高度赞扬了张冰同志的能力,也相信张冰同志一定能够胜任中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会主任这一职务。也愿意在未来的工作中,积极支持中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会的筹备工作和未来发展。

《中国信息技术教育》杂志社社长、中国音乐文学学会副会长、中国职工文体协会音乐舞蹈联盟副主席李维福同志讲话

张冰女士在中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会第一次会议上致辞

张冰同志表示,首先感谢中国智慧工程研究会魏滨会长和王海榕秘书长的高度信任,今后一定尽职履责,积极高效开展筹备工作,尽快举行中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会的成立大会。

她说:“女性是社会的重要力量,在党和国家的高度重视和积极推进下,我国的妇女事业取得了历史性的成就,智慧女性教育的发展对于社会的全面进步具有重要的推动作用。今后我们一定在魏滨会长和王海榕秘书长等会领导的正确领导下,积极做好智慧女性教育工作委员会的筹备工作,今后也一定在智慧女性教育领域进行深耕细作,为中国智慧女性教育的发展注入新的活力和动力。”

中国智慧工程研究会作为我国智慧工程理论研究和应用研究领域的最高学术团体,一直致力于研究智慧科学,为提高中华民族的智慧水平和创新能力和中华民族的伟大复兴做出了一定的共线。因此,中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会将肩负时代使命,积极推进智慧女性教育培养工作。

作为中国智慧工程研究会的分支机构,智慧女性教育工作委员会成立后将积极响应国家相关政策,依托中国智慧工程研究会的强大资源和影响力,为社会、为政府、为家庭提供专业建议,以专业的研究、科学的规划,引领推动智慧女性教育的全面发展。

智慧女性教育工作委员会成立后将从学术研究、教资服务、业务培训、素养评估、智慧女性人生规划、智慧女性系统课程、优秀孩子发展规划与培养、幸福婚姻家庭、家庭财富管理、事业发展等内容研发与培训推广工作,推动智慧女性课程体系标准制定,智慧女性人生规划测评体系标准制定等相关工作。我们希望通过这个平台,让更多的人关注智慧女性教育,推动女性教育和社会发展的深度融合。相信,在即将成立的中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会的引领下,中国的智慧女性教育将迎来更加美好的未来。”

同时也欢迎社会各界积极举荐贤才,让更多的智慧女性走进中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会这个大家庭。