财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 北大附中石景山学校(新址)预计2023年完工

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

北大附中石景山学校(新址)预计2023年完工

发布时间:2021/09/01 财经 浏览:235

记者从北京市发改委获悉,近日,北京市发改委批复北大附中石景山学校(新址)建设工程项目建议书(代可行性研究报告)。该项目落地后,将新增2790个中小学学位,弥补石景山区基础教育缺口。

据了解,北大附中石景山学校(新址)位于西黄村地区,东临雍景天成小区、南临田村路、西临西黄村路、北临希望公园南侧路。

校园总建筑面积约5.5万平方米,包括教学用房、办公及管理用房、生活服务用房、人防及停车库等。

校园包括36班九年一贯制(小学24班、初中12班)和30班高中,其中小学学位960个,初中学位480个,高中学位1350个。小学、初中、高中三个教学组团既相对独立,又相互联通。

记者从北京市发改委获悉,“新学校”预计2023年完工。

目前,石景山区已与北大附中、北大附小签订合作协议,采取“国有联办、协议管理、整体委托、自主办学”方式合作办学,借鉴先进的办学理念和在学校管理、课程设置、教师队伍建设等方面的良好做法,保障优良教育教学质量。

据了解,该项目已列入北京市2021年重点工程,建成后将为周边适龄学生增添就学选择,助力石景山区教育质量全面提升。