财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 北京先农坛举行秋收线上直播 引导公众关注农业、重视农业

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

北京先农坛举行秋收线上直播 引导公众关注农业、重视农业

发布时间:2021/09/01 财经 浏览:219

北京先农坛是明清两代皇帝祭祀先农并举行亲耕耤田典礼的地方,先农坛内的耤田是重要的历史文物景观。8月30日上午,北京古代建筑博物馆以线上直播的形式举办了“岁稔年丰黍稷香·重农固本国运昌”2021年北京先农坛秋收活动,带领公众共同见证丰收的场景,活动旨在弘扬优秀传统文化,引导公众关注农业、重视农业、了解先农文化。

活动分为走进先农坛、开镰仪式和悦动秋田互动体验三大部分

整个活动从了解北京先农坛,感受先农文化开场,由知名主播和先农坛优秀讲解员直播带领观众走进先农坛,感受先农文化,了解一亩三分地的前世今生,再到观耕台观看秋收仪式,全方位领略先农坛的文化底蕴和历史沉淀。

开镰仪式则由农民高喊“敲锣击钹开镰时,开工收割咯”,一声锣响,开镰仪式正式启动。邀请领导及嘉宾收割第一镰新谷,寓意丰收硕果新开始,粟粟香粒皆辛苦。

悦动秋田互动体验则分为作品长廊展示和摊位互动体验两部分,主播通过参与挑战为观众赢取福利。