财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 到2025年,北京经开区GDP将突破3800亿元

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

到2025年,北京经开区GDP将突破3800亿元

发布时间:2021/07/11 财经 浏览:240

7月8日,北京经开区“十四五”发展建设和2035年远景目标规划正式发布。根据规划,到2025年,经开区GDP将突破3800亿元,将打造6个千亿级创新产业集群,数字经济营业收入年均增长15%左右,建成全球数字经济标杆城市先行区。

开展北京网联云控式高级别自动驾驶示范区2.0建设

在7月8日举行的北京亦庄创新发布会上,北京经济技术开发区有关负责人表示,在重点任务方面,北京经开区将增强产业链创新链自主可控能力,完善技术创新和科技成果转化生态,聚焦头部企业战略合作,加快构建现代化产业体系。

同时,推动经开区信创园建设,开展北京网联云控式高级别自动驾驶示范区2.0建设,打造自动驾驶政策标准先行区,推动一批自动驾驶应用场景开放。

“十四五”期间,北京经开区技术创新和科技成果转化生态加速完善。强化市场机制,深化“三城一区”主平台建设,每年落地“三城”科技成果转化项目150项以上。同时,支持企业组建创新联合体,推动形成注重产业导向、市场导向的创新生态。

创新人才服务机制,持续完善“人才十条”,深入实施“亦麒麟”人才品牌工程,打造全域“类海外”生活环境,加快建设百万平方米的国际人才社区。

将形成6个千亿级产业集群

“十四五”期间,北京经开区将打造硬核产业生态,形成6个千亿级产业集群。

在新一代信息技术产业方面,推动一批具有全球竞争力的尖端科技项目落地。在新能源汽车和智能网联汽车产业方面,搭建升级版的高端汽车整车制造及关键零部件供应体系,打造智能网联汽车政策先行区。

在生物医药和大健康产业方面,围绕疫苗、医疗器械等前沿技术,扩大产业规模。在机器人和智能制造产业方面,加快工业互联网建设,聚力打造智能制造应用示范及标杆工厂,深化“南箭北星”卫星网络产业布局。在数字经济方面,打造全球数字经济标杆城市先行区。

补齐新扩区域基础设施,建设惠民之城

在民生保障方面,北京经开区也将有一系列新举措,将打造无“大城市病”的标杆。同时,补齐新扩区域基础设施和公共服务短板,建设惠民之城。

其中包括,经开区将推动智慧城市建设全面提速,高标准构建城市大脑,围绕智慧交通、人工智能、数字政府等领域,搭建更多应用场景,建设智慧之城。实施领跑碳中和行动,深化“无废城市”建设,推进韧性城市、公园城市建设,建设生态之城。