科技 technology
您现在所在的位置首页 > 科技 > 十余项全球新技术新产品首发亮相

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

十余项全球新技术新产品首发亮相

发布时间:2022/03/29 科技 浏览:109

可以代替人体角膜帮助患者重见光明的人工角膜、自主研发的高精度温湿度传感器、治疗肝脏恶性肿瘤的“纳米刀”……昨天,2022中关村论坛系列技术交易首场活动——新技术新产品首发与供需对接(新一代信息技术和医药健康领域)专场活动上,来自中国、美国、德国、新西兰的17个项目线上发布,其中十余项技术产品为首发亮相。

因角膜受损而导致的盲眼病被称作角膜盲,它是仅次于白内障的第二大致盲眼病。角膜盲患者复明的唯一手段是角膜移植,但由于我国角膜供体极其匮乏,90%的角膜盲患者都在黑暗中苦苦等待。北京米赫医疗器械公司研制的人工角膜,将有效缓解我国角膜供体稀少的现状。与此同时,使用人造材料制作的人工角膜能有效减少手术并发症及排异反应的发生。

“我们今年预计将实现5000万元收入,明年、后年预计将分别达到1亿元、5亿元的销售规模。”对于这项能给众多角膜盲患者带来光明的自主研发技术的市场前景,米赫公司总经理于艇信心满满。

万物互联的未来已来,传感器成了物理世界中诸多机器、物件感知外界信息的“皮肤”和“眼睛”。中国银河芯团队已发布多款可直接实现国际大厂温湿度芯片替换的产品,从而打破温湿度芯片被国外厂家高度垄断的局面。智慧粮仓、扫地机器人、医疗环境、云计算机房……在智能化生产与生活中的各种场景,都将用得上这种高精度的温湿度芯片。

对接会上,金曦医疗、河北师范大学、斯坦福大学创业团队、普锐霆医疗、中科银河芯、德国Dendropharm、泽石科技、阿里云、博海生物、美国NanovaBiomaterials、北京汽车、美国利贝拉生物医药、新西兰奥克兰大学创业团队等17家企业、创业团队发布了新技术新产品,包括来自京津冀的9个项目,来自美国、德国和新西兰等国家的5个项目,以及来自国家科研院所的3个项目。

本次活动由北京市科委、中关村管委会,天津市科技局,河北省科技厅共同主办,中关村宽带无线专网应用产业协会承办,北交所、通州区投促中心、天津滨海—中关村科技园办公室、天津经开区科发局、石家庄高新区管委会科技局作为支持单位。