体育 sports
您现在所在的位置首页 > 体育 > 北京市第十一届民族传统体育运动会落幕

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

北京市第十一届民族传统体育运动会落幕

发布时间:2023/08/27 体育 浏览:24

(25日),北京市第十一届民族传统体育运动会圆满落幕。此届运动会共产生一等奖155个。当天下午,以“同心向未来”为主题的闭幕仪式在北京世园公园中国馆广场举行。

在过去5天的赛程内,延庆区全民健身中心、梦起源滑冰馆和北京世园公园三大场馆共进行了21个大项、137个小项比赛。期间,来自北京市各区及京津冀交流团、边疆各族青少年交流团的3756名运动健儿齐聚一堂,在15个竞赛项目和6个表演项目中,既展现了高水平的竞技能力和民族体育的无穷魅力,又彰显了各民族相知相亲相惜、交往交流交融的深情厚谊和时代风貌。

昨天下午,在通往闭幕式现场的沿途,北京各区群众奉上精彩的文艺大联欢。各族人民身着盛装,用最具传统韵味和最能展示北京风采的民俗表演,架起一条富有民族特色的交往交流交融之路。闭幕式以文体表演与仪式环节相融合的形式进行,开场曲《我们》、各民族舞蹈代表共同演绎的串烧舞蹈《共同家园》、尾声节目《向梦想出发》唱响了中华民族团结一家亲的时代赞歌。

经北京市政府批准,北京市第十二届民族传统体育运动会将在大兴区举行。闭幕式上,进行了会旗交接仪式。闭幕式还特别颁发了17个优秀组织奖项,感谢工作人员为一届精彩、难忘、彰显民族大团结的运动会的辛勤付出。