体育 sports
您现在所在的位置首页 > 体育 > 奔跑合肥 科创未来 2023合肥马拉松火热开跑

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

奔跑合肥 科创未来 2023合肥马拉松火热开跑

发布时间:2023/11/20 体育 浏览:53

阔别3年,合肥马拉松重磅归来。11月19日上午7:30,2023合肥马拉松暨全国马拉松锦标赛(第五站)在融创乐园鸣枪开跑,来自全国各地的30000名选手齐聚一堂,参加了比赛。本次比赛面向全球马拉松爱好者,设马拉松、半程马拉松、欢乐跑、亲子跑四个项目。

 

https://img2.danews.cc/upload/ajax/20231120/1b26b615e2cfddf6f8bcb069b42b045d.png

 

安徽省体育局局长李军、合肥市人民政府市长罗云峰、中国田径协会副主席甄国栋、合肥市人大常委会主任汪卫东、合肥市政协主席韩冰、中国田径协会副秘书长水涛、安徽广播电视台台长吴文胜、徽商银行行长孔庆龙、安徽省体育局副局长菅青、合肥市人大常委会副主任张业锁、合肥市人民政府副市长赵明、合肥市政协副主席戴夫、合肥市政府秘书长罗平等领导和嘉宾出席起跑仪式并鸣枪发令。

 

https://img2.danews.cc/upload/ajax/20231120/1921aeaa6c0a2934be8f6eea3d6d0740.png

 

经过激烈的角逐,董国建以2:10:16的成绩摘得男子马拉松冠军,姚妙以2:29:30的成绩荣获女子马拉松冠军。

 

https://img2.danews.cc/upload/ajax/20231120/1533b6eafebb938747f1b5175e2926b7.png

 

(董国建)

 

https://img2.danews.cc/upload/ajax/20231120/cd660227b0e1e0040126f1ef57dc1ab9.png

(姚妙)

吴向东和潘红分别以1:05:12和1:15:25的成绩,获得半程马拉松男子组和女子组冠军。

 

https://img2.danews.cc/upload/ajax/20231120/c061f2e8cad0c708b299a3ad767ec84b.png

(吴向东)

 

https://img2.danews.cc/upload/ajax/20231120/64cfa3b57d7b3a8bb2f48060930d1ff0.png

(潘红)

一程风景,满城精彩。本次赛道途经滨湖湿地公园、塘西河公园、骆岗公园等景点,秀美的自然风光与深厚的人文底蕴完美融合展现,选手奔跑在其中,既像是在一幅城市风光画中畅游,更是一场沉浸式的城市文化之旅。完善的基础设施、干净整洁的道路、丰富多彩的活动,参赛选手奔跑在新时代的合肥,既领略了合肥秀美的城市风光,又感受到了合肥科创之城的独特魅力。

 

https://img2.danews.cc/upload/ajax/20231120/c80e0a77a08e7fe8fcd2c2a56fbb8c63.png

 

赛道沿途,分别设立了20多个加油站和展演队,安排有啦啦操、太极拳、腰鼓、架子鼓等各类节目表演,向跑友们充分展示了合肥这座城市的热情好客,跑友们不仅可以在沿途此饱览巢湖的湖光胜景,还能切身感受到合肥深厚的人文风情。而这一幕也让选手们深受感动和鼓舞。

为全力保障参赛选手安全顺利完赛,组委会做了周密的安排,并制定了详细的应急预案。设置医疗点位23处,救护车32辆,市属各医疗机构抽调医护人员72名进驻医疗点现场保障,确保任何情况在第一时间进行救护。除此之外,组委会招募了经验丰富的医疗跑者100名,时刻关注跑友的跑步状态,特别联系安徽针灸医院等机构,在终点设立赛后恢复区,为选手提供拉伸区、冰敷区等相关恢复服务。

 

https://img2.danews.cc/upload/ajax/20231120/e34b9a3987ff6a413e5ff3a3f08ce683.png

 

赛事补给方面,自起点开始,每隔2.5公里设置饮料、饮水、用水站,组委会投放了近16万瓶矿泉水,10万瓶饮料,为参赛选手准备充足的饮用水。

合肥马拉松已成为合肥标志性的体育赛事活动,它不仅推动了合肥的体育事业发展,更在提升城市形象、促进全民健身、丰富人民精神文化生活等方面发挥了积极作用。本次比赛不仅展现了合肥独特的魅力,更是以“赛事+”为引擎,推动合肥市文、体、旅、商高质量融合发展,为合肥市的全民发展注入了新的动力和活力。

本届赛事由中国田径协会、安徽省体育局、合肥市人民政府主办,合肥市体育局、合肥市文化和旅游局、包河区人民政府、安徽省田径运动协会承办。