体育 sports
您现在所在的位置首页 > 体育 > 北京昌平:西班牙足球文化中心揭牌

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

北京昌平:西班牙足球文化中心揭牌

发布时间:2023/06/27 体育 浏览:38

在北京市昌平区与马德里托雷洪市缔结友好城市10周年之际,6月24日,西班牙马德里大区皇家足球协会足球文化中心项目在回龙观环宇回联青训基地揭牌成立。该基地成为昌平区首个国际足球活动基地,将启动招生,陆续开展国际青少年足球友谊赛、足球培训课等活动。

据介绍,昌平区是北京市第一个与西班牙缔结友好城市的区,通过与托雷洪市友好合作,实现了中西青少年足球的长期合作交流。

2017年以来,昌平区先后邀请西班牙教练举办了3期校园足球培训,开展了2期西班牙海外足球夏令营,参与师生近400人次。今年3月起,3名西班牙籍外教已进入昌平区9所中小学校,开展为期3年的校园足球教学培训,已有超过1000名孩子受益。

活动中,来自西班牙的教练为青训基地的小球员们上了一堂生动的西班牙体系足球课,让球员们感受了全新的教学理念。同时,回龙观环宇回联足球队与西班牙在京留学生组建的国际联队进行了一场友谊赛。

接下来,昌平区将继续深化与西班牙友城的交流交往,以“西班牙马德里皇家足球协会足球文化中心”“环西自行车中国挑战赛”为平台,丰富合作渠道,为群众体育产业发展增添国际化活力。