新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 兴安味道 溢满京华“兴安盟好食汇”首届兴安盟消费帮扶农产品进京 美食推广活动在京隆重举办 

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

兴安味道 溢满京华“兴安盟好食汇”首届兴安盟消费帮扶农产品进京 美食推广活动在京隆重举办 

发布时间:2023/09/11 新闻 浏览:90

九月的北京秋高气爽,硕果丰盈,为进一步做好新形势下京蒙消费帮扶工作,搭建平台拓宽特色产品销售渠道,不断提升北京市东城区对口帮扶地区农产品市场认可度,扩大“兴安产 安心选”兴安盟农产品区域公用品牌宣传,2023年9月8日,由内蒙古自治区人民政府驻北京办事处、北京市东城区人民政府外联办、北京市东城区总工会指导,兴安盟乡村振兴局、兴安盟工会、兴安盟商务口岸局、兴安盟供销社联合主办,阿尔山市乡村振兴局、阿尔山市总工会、阿尔山市商务局、阿尔山市供销社协办,兴安盟消费帮扶(北京)运营中心、蒙乡商贸(北京)有限公司策划并执行的“兴安盟好食汇”首届兴安盟消费帮扶农产品进京美食推广活动暨北京市东城区东西协作对口帮扶地区产品展在北京市东城区内蒙古大厦隆重举办。

兴安盟阿尔山市,乌兰察布市化德县和西藏当雄县相关企业携产品参展,北京市东城区外联办、总工会等东城区二百多家机关委办单位各级领导及人员参加活动,160家单位现场达成合作意向。

活动现场精彩纷呈、气氛热烈。为向参展者充分展现“多彩兴安盟 梦幻阿尔山”特色形象,带来“沉浸式”多感官体验,活动现场以“兴安岭上兴安盟”域牌形象宣传为引领,进行了精心布置。

兴安盟大米、兴安盟牛羊肉、阿尔山榛蘑、阿尔山矿泉水等近百种生态农产品集中亮相展出,兴安盟风情摄影展、兴安盟非遗珍品展、兴安盟视频宣传片等宣传充分彰显兴安盟文旅风情,兴安盟高原寒地黑土和水稻、大麦等农作物展览,令人“零距离”感受兴安盟绿色、纯净自然环境,原汁原味的蒙古族舞蹈、呼麦、马头琴演奏等特色演出更是把活动推向高潮。

结合多样化展示,包括兴安盟大米、有机黑小麦面点、杂粮饭、香糯玉米、草原手把羊肉、酱黄牛肉、肉炒小黄蘑、小鸡炖榛蘑、木耳刺身、牛肉干、沙果干、白蘑菇酱、酱香小菜、山珍坚果、风味奶酪、草原手工酸奶、野生蒲公英、金莲花、蜂蜜水、阿尔山矿泉水等数十种品质一流、风味突出的兴安盟阿尔山生态农产品餐食精彩亮相,充分展示了来自兴安盟的绿色生态自然珍品,为首都市民带来了一场兼具民族风情与地域特色文化的饕餮盛宴。

消费帮扶,一头连着受援地居民的“钱袋子”,一头连着北京的“菜篮子”“米袋子”。本次消费帮扶农产品美食推广活动通过面对面的交流,独具特色的品鉴,助推兴安盟阿尔山市优质特色农副产品与北京市场的有效对接,让采买更直观、更便捷,助力打造“兴安产安心选”兴安盟农产品金字品牌。