新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 丰台:15片全民健身场地完工

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

丰台:15片全民健身场地完工

发布时间:2023/08/16 新闻 浏览:55

记者从丰台区体育局获悉,该区2023年15片全民健身专项活动场地全部完工,这些场地基本上都在重点功能区、公园内和小区周边,丰台把健身场地送到居民身边。

西三环丽泽桥东南,丽泽商务区运动休闲公园二期正在紧锣密鼓建设中。顺着橘红色的健身步道,穿过树木和草地,一片篮球场跃然眼前。“这片篮球场上个月刚刚完工,有专业的塑胶地面、护网和灯光,将随着休闲公园一起,在年内正式开放。”丰台区体育局相关负责人介绍。

像这样的全民健身运动场地,丰台区今年已经建成了15片:在丰台街道东大街49号院,一块低效空场如今已经变身为一块标准篮球场;在大红门街道海上海花园小区,破旧坑洼的篮球场焕然一新;在南苑街道机场社区,塑胶地面的乒乓球场崭新亮相;在玉泉营街道青秀城小区,因地制宜提升改造后的乒乓球场,也成为居民日常锻炼的新去处……

“我们今年坚持绿动融合,联合发力,在丽泽商务区运动休闲公园、莲花池公园、万芳亭公园、绿源公园、青秀城待征地、银地花园社区西侧公园等6处公园绿地,建设全民健身专项活动场地15片,包括篮球场、羽毛球场,乒乓球场。还在园博园、绿源公园、长辛店街道建设3处1.6公里的健身步道。”丰台区体育局相关负责人介绍。