新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 丰台南苑30家小憩驿站挂牌

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

丰台南苑30家小憩驿站挂牌

发布时间:2023/07/29 新闻 浏览:69

27日,丰台区南苑街道“小憩驿站”党群服务点地图正式启用,首批30家“小憩驿站”挂牌运行,让新就业群体“按图索骥”就能找到暖心服务。

“吹着空调,喝口水,真舒服!”刚跑完单,汗流浃背的快递小哥陈高迎走进北京农商银行槐新支行“小憩驿站”,银行的工作人员招呼他坐下休息,还递上了一杯水。

以前,像陈高迎这样的外卖骑手、网约车司机,喝水、上厕所都是件麻烦事,常常要“蹭”餐厅的或者到处找。南苑街道的“小憩驿站”,能够为他们提供避暑、休息、热饭、接水、充电等服务,解决了他们的难题。

“我们将阵地资源转换成服务触角,在完善现有‘小憩·港湾’党群服务中心的基础上,将‘小憩驿站’延伸到南苑商圈内银行、药店、餐馆、便利店等公共服务场所,以暖‘新’服务矩阵为新就业群体提供便捷的补给、应急、休憩等服务。”丰台南苑街道党工委副书记何伟介绍,像这样的“小憩驿站”当天上午共挂牌了30家,“1个中心+30家驿站”的党群服务中心联盟,将通过“穿点成线”形成覆盖面广、实用性强的服务阵地体系,为新就业群体画好“服务圈”。