新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 北京丰台:定向音响让广场舞不扰民

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

北京丰台:定向音响让广场舞不扰民

发布时间:2023/06/28 新闻 浏览:66

如何让广场舞不扰民?北京市丰台区石榴庄街道在宋家庄地铁口广场试点定向音响,在为广场舞播放劲爆歌曲的同时,为周边居民创造静音区,让广场舞和居民生活实现和谐共处。

晚上的宋家庄地铁口广场上,有好几拨居民在跳广场舞,可在远处却听不见广场舞的音乐声,难道是静音跳舞?走近才知道,原来这里安装了4台定向音响。

定向音响能够控制声音的传播方向和范围,经过设备提供方的测试,划定出4个声音清晰区,而音响背后的小区则是静音区。居民使用时,微信扫码认证后,可以通过小程序上传歌曲或是选择曲目播放,也可以使用U盘离线播放,非常方便。定向区域内声音清晰,侧面、背面减弱较快,在侧面或背面50米处听到的是类似蚊子“嗡嗡嗡”的声音,如果不注意听,可能就被忽略过去。

“以前我们晚上跳舞,音乐声音大一点儿,就有居民举报,执法人员或者志愿者就来劝阻。可声音小了又跳得不痛快!”广场舞爱好者赵女士告诉记者,定向音响彻底解决了这个问题。

引进定向音响一周以来,石榴庄街道积极与广场舞爱好者沟通协商,进行舞队分组管理,4个区域之间的舞队互不干扰,做到局部有声、区域外无声,既让广场舞“跳起来”,又让周围百姓环境“静下来”。