新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 北京怀柔:科学城将新建三条城市道路

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

北京怀柔:科学城将新建三条城市道路

发布时间:2023/06/27 新闻 浏览:61

记者从北京市怀柔区获悉,近日,怀柔新城望科大街、怀北路、怀铁西路道路工程项目建议书(代可行性研究报告)正式获北京市发改委批复,怀柔科学城北区将新建三条城市道路。

此次新建的三条道路包括两条城市主干路和一条城市次干路,道路总长2351米,工程总投资1亿元,建设周期1年。项目建成后,将显著提升怀柔科学城北区区域路网的连通性,提高路网整体容纳能力,改善区域交通及环境状况。

“随着怀柔科学城北区棚改项目的实施,区域城市化水平不断提高,此次项目的建设将为棚改项目、国科大集体宿舍以及怀柔北站的市民出行和市政管线建设提供重要保障。”怀柔区发改委相关负责人介绍。

在三条新建道路中,望科大街西起京加路,东至怀铁西路,全长960米,规划为城市主干路,道路红线宽30米;怀北路南起中科北街,北至怀北北环路,全长868米,规划为城市次干路,道路红线宽20米;怀铁西路南起中科北街,北至望科大街,全长523米,规划为城市主干路,道路红线宽30米。

三条道路将同步实施市政管线、照明、绿化等工程,进一步提升怀柔科学城北区市政配套设施水平,增强城市服务功能。

下一步,怀柔区将加快办理初步设计及概算等开工前相关手续,力争三条道路年内开工。