新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 上海国际设计周设计大奖(北京赛区)全网启动!

新闻

拥抱春天,品味精彩人生,开启五一假期之旅! 拥抱春天,品味精彩人生,开启五一假期之旅!

春日繁花盛景不可辜负,现在的北京春和景明,春花竞相绽放,“踏青赏花”成为市民旅游出行和社交讨论热点;赏...

  • 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

    【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健儿们提供安全、健康的肉食保障。正值2024巴黎奥运会备战周期,家佳康携手国家体育总局训练局在农历小年送上...

  • 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

    过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到1361亿美元,增长14.8%。数字营销已经成为品牌方最大的经营成本之一。面对如此巨大的投入,品牌方的管理层...

  • 中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会...

    为提高女性的综合素质,提升女性智慧才能,推动女性教育事业发展,做好智慧女性教育和服务工作,2023年12月7日,中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会第一次会议在北京会议中心正式举行,出席中国智慧...

  • 故宫博物院与周大福珠宝集团 战略合作签约仪式在京...

    12月5日上午,故宫博物院与周大福珠宝集团战略合作签约仪式在故宫博物院故宫文化资产数字化应用研究所举行。文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东,国际儒学联合会常务副会长、原文化部副部长丁伟,国际儒...

  • 中国关心下一代健康体育基金会·微笑天使专项基金成...

    11月3日,中国关心下一代健康体育基金会·微笑天使专项基金成功启动,根据中共中央办公厅和国务院办公厅下发46号文件《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,本着以习近平新时代中国特色社会主义思想为指...

商业

天坛精板闪耀2024天津国际家居博览会 天坛精板闪耀2024天津国际家居博览会

2024年5月17日,备受瞩目的2024天津国际家居博览会迎来了一场家居行业的盛事——“经典板材,天坛之选–...

  • 金隅天坛家具闪耀天津家居博览会 引领以旧焕新新风尚

    2024年5月16日至19日,天津国际家居博览会在天津国家会展中心如火如荼地举行。金隅天坛家具以“时空臻享,焕美天坛”为主题,携旗下众多品牌亮相展会。 金隅天坛家具的展区设计灵感源自中国传统的庭园建筑,巧妙地将...

  • 牧高笛MOBI GARDEN亮相2024世界品牌莫干山大会,持...

    ​   2024年5月10日,浙江德清——近日,由新华通讯社、中国品牌建设促进会指导,新华社品牌工作办公室、中国国家品牌网主办的2024世界品牌莫干山大会系列活动于浙江省湖州市德清县盛大开启,牧高笛M...

  • 中国品牌高质量发展,昆仑山矿泉水以卓越品质助力...

    十年寻水,以梦启航,昆仑山致力于让更多国人喝上高品质矿泉水,为推动中国矿泉水品牌走向世界接续奋斗。第八个中国品牌日来临,随着消费者对生活品质的提高与健康需求提升,品牌引领地位日益提升,昆仑山矿泉水坚守昆...

  • 越秀北京|香山樾 2024年,北京值得入手的豪宅选品

    01 俯仰香山 盛世之上的时代经纬 香山别墅区位处西山,集萃国脉、文脉、福脉等于一身,汇聚顶阶城市资源。周边颐和园、静宜园、静明园、畅春园、圆明园等五大园囿,浸润六百年皇家审美,香山公园、森林...

  • OPPO K12开启「百瓦闪充」+「超长续航」双普及时代

    4月22日,OPPO举办了主题为「在充电这件事上,我们改变了一点世界」闪充十年媒体沟通会,OPPO闪充科学家张加亮回顾了OPPO开创并引领闪充发展的十年历程,并对未来闪充技术发展趋势发表了自己的判断。会上,张加亮称即...

上海国际设计周设计大奖(北京赛区)全网启动!

发布时间:2021/10/14 新闻 浏览:319

在设计赛事的竞技场上

与全球设计师相互切磋、共同进步

在国际性的舞台上尽情展示

破圈与跃进

找寻更多发展的机遇

每一次的卫冕

是对设计师专业能力的认可

更是设计师修行之路的里程碑

2021年,全球设计师的奥林匹克盛会——上海国际设计周再度以全球视野聚焦设计产业,发起全国性、专业性、权威性的系列设计大奖,旨在为全球设计师搭建展示个人才华的舞台,打造明星设计师。上海国际设计周设计大奖针对不同设计领域,面向国内外设计师广泛征集优秀作品,由国内外顶尖设计学府教授、学者、建筑师等共同担任导师评委,以最专业的视角,发掘中国优秀设计力量。

 

 

 

设计是一场有形的叙事盛宴

摩登上海与名韵北京

设计故事奇幻夜

一群有趣设计灵魂的碰撞

精彩正在上演

……

 

 

 

上海国际设计周各大奖项(北京站)年度评选

正式全网启动!

划重点!凡是参与上海国际设计周设计大奖设计师,将可免费进驻上海国际设计周官网(www.shdesignweek.com),享受设计师专属介绍页面,专享高端商务对接平台,欢迎深圳设计师积极申报!

 

奖项介绍 DesignAwards01匠心设计奖ORIGINALITY DESIGNAWARDS 

紧跟国家唤醒匠心精神的时代号召,匠心设计奖于摩登前卫与历史痕迹交错的上海诞生,聚焦设计行业工匠精神,着重表彰行业内具有极致追求、专注创新、坚守初心等匠心品质的个人与企业,面向全球各地的制造商及设计师报名参加。

 

参评对象 | PARTICIPANTS产品设计类:面向2019年1月1日起,在全球市场有上市新产品且拥有产品设计知识产权的企业/设计机构/个人报名参评
建筑及室内设计类:连续两年获得上海国际设计周省际以上奖项荣誉,并且在三年内拥有竣工的建筑/室内设计项目的设计师,参评者性别、年龄、国籍不限。品牌类:

在中国境内合法注册并具有影响力的泛家居产业领域的自主品牌、著名企业/设计机构

*注:每套作品限参评一个类别

奖项设置 |AWARD SETTING

产品设计类:

匠心产品设计奖(不超过参评总数的20%)

匠心产品设计金樽奖

建筑及室内设计类:

匠心建筑设计奖(不超过参评总数的20%)

匠心室内设计奖(不超过参评总数的20%)

品牌类:

匠心中国优选品牌

02

金梁设计奖

MAINSTAYDESIGNAWARD

擎天白玉柱,架海紫金梁。在设计领域,有这么一群人,他们处在当打之年,用多年奋斗的轨迹,为设计的创新发展添砖加瓦,铸就出设计领域最坚实的高塔。金梁设计奖由中国贸促会商业委员会与上海国际设计周联合发起,通过“城际榜、省际榜、全国榜”的年度评选,表彰在建筑及室内领域的中坚力量。
参评对象 | PARTICIPANTS面向35岁(含)以上的建筑与室内设计师奖项设置 |AWARD SETTING城际榜单:金梁设计奖城际榜(2021-2022)(≤40名)省际榜单:金梁设计奖省际榜(2021-2022)(≤40名)全国榜单:金梁设计奖全国榜(2021-2022)(≤10名)03新锐设计奖

EMERGINGDESIGNAWARD

由中国贸促会商业委员会与上海国际设计周联合发起,旨在为青年设计师提供成长平台,在新的时代见解和新的产业格局之下,为中国设计力量补充新鲜血液。以“新星崛起,锐不可当”的姿态辐射更多设计师群体,为中国新锐一代的青年设计师提供更广阔的舞台,见证中国设计更璀璨的明天。
参评对象 | PARTICIPANTS面向建筑及室内设计领域的青年设计师奖项设置|AWARDSETTING城际榜单:新锐设计奖城际榜(2021-2022)≤40名省际榜单:新锐设计奖省际榜(2021-2022)≤40名全国榜单:新锐设计奖全国榜(2021-2022)≤10名04未来之星设计奖

FUTURESTARDESIGNAWARD

由中国贸促会商业委员会与上海国际设计周联合发起,并得到全国逾百所高等院校的大力支持,是一项面向各大设计领域在校生的专业赛事,奖项“以培育与挖掘未来设计人才”为目标和使命,旨在通过赛事运营,奖励和推广在设计领域具有潜质的创造者,并对设计院校学生进行踏入社会前“最后一公里”的教育,为他们提供从作品辅导到商业孵化的支持,挖掘建筑、室内、产品、视觉传达和时尚设计方面的新兴人才,培育新生代的设计力量。
参评对象|PARTICIPANTS面向全国产品设计、环境艺术设计、视觉传达设计、数字传媒设计等设计领域的院校学生奖项设置|AWARDSETTING百强榜:2021未来之星设计奖全国TOP100全国榜:2021未来之星设计奖全国TOP10年度特别奖项:年度中国设计行业先锋人物(优秀指导老师)05当代女性设计奖

CONTEMPORARYWOMENDESIGNAWARD

由中国贸促会商业委员会与上海国际设计周联合发起,旨在表彰建筑设计、 室内设计、软装设计、产品设计、 服装设计等多个领域优秀的女性设计师,深度挖掘女性设计师的特有魅力,让女性设计师的创新价值、社会价值、商业价值得以更清晰立体地呈现出来,从多个角度审视并推广中国乃至全球的女性设计力量。
参评对象|PARTICIPANTS面向全球范围内建筑设计、室内设计、软装陈设、时尚设计(含服装设计、珠宝设计)等多个领域的女性设计师奖项设置|AWARDSETTING当代女性设计奖·全国TOP100当代女性设计奖·全国TOP1006家装设计时代风云榜TOPHOMEDECORATIONDESIGNINTIMES

由中国贸促会商业委员会与上海国际设计周联合发起,旨在发掘中国家装设计领域极具创新精神和卓越价值的家装机构。以“设计回归生活”为核心,唤醒人们对“家”的崭新认知与理解,创造美好人居环境的发展方向,打造出中国人理想的诗意栖居空间,构筑家的生活美学,聚焦新时代下家装领域卓越设计力量,见证中国家装设计行业的快速发展。
参评对象|PARTICIPANTS中国境内合法注册的家装机构,包括家装装饰设计机构、工作室(连锁装饰分公司需以当地机构名称参评)奖项设置|AWARDSETTING家装设计时代风云榜全国TOP100家装设计时代风云榜全国TOP1007商业空间设计奖COMMERCIALSPACEDESIGNAWARD

由中国贸促会商业委员会与上海国际设计周联合发起,以“城市符号”为主题,面向全球商业综合体、旅游度假区、主题酒店、特色小镇、写字楼、美术馆、图书馆等商业空间征集参评作品,联动设计、地产、供应链体系一同传达城市更新的时代之音,描绘未来商业空间设计蓝图。
参评对象|PARTICIPANTS面向全球商业综合体、旅游度假区、主题酒店、特色小镇、写字楼、美术馆、图书馆等商业空间设计机构/设计师参评奖项设置|AWARDSETTING商业空间设计奖全国TOP100商业空间设计奖全国TOP1008人居住房设计奖RESIDENTIAL HOUSING DESIGNAWARD

由中国贸促会商业委员会与上海国际设计周联合发起,倡导“住房不只是筑房”,将居住空间的美学与实用摆在首位,重新定义空间之美。通过发掘国内实用性与设计性兼具的优秀居住空间作品,汇聚室内设计领域对“家”的艺术有独到领会的设计师,为全国优秀的居住空间设计力量提供发展平台。
参评对象|PARTICIPANTS面向竣工的居住空间项目的设计师均可报名参加,参评者性别、年龄、国籍不限奖项设置|AWARDSETTING人居住房设计奖全国TOP100人居住房设计奖全国TOP1009金维软装奖KINGWAYAWARD

 

 

金维奖,是上海国际设计周联合烩设计发起的中国软装设计大奖,奖项以“出圈”为主题,打破软装设计统一化,旨在通过挖掘软装陈设设计行业优秀力量,让好的软装设计真正走向大众,全面提升中国软装行业的市场竞争力,推动中国软装行业创新性发展。

 

参评对象|PARTICIPANTS面向软装设计行业的设计师奖项设置|AWARDSETTING年度TOP100设计师年度最具人气设计师10名(网络公选)年度中国最佳(专项)软装设计师10名(包括但不限于:酒店空间、住宅空间、办公空间、餐饮空间、娱乐空间、商业空间等)10中国民宿设计大奖

CHINAHOMESTAYDESIGNAWARD

由中国贸促会商业委员会与上海国际设计周联合发起,面向全球征集优秀民宿设计作品,旨在探寻民宿本真之美,实现建筑及室内设计与美丽民宿的融合碰撞,推动民宿产业赋能乡村振兴。奖项评选邀请民宿及建筑设计领域具有权威性的专家及实践者作为评委导师,评选出具有高品质空间环境、深层次文化内涵及行业发展促进作用的民宿设计作品。
参评对象 | PARTICIPANTS面向完成竣工的民宿空间项目的设计师以及民宿主报名参评。奖项设置 |AWARD SETTING人物奖:中国民宿设计大奖·年度设计人物十强榜单(10名)中国民宿设计大奖·年度设计人物入围榜单(不超过参评总数的20%)业主奖:中国民宿设计大奖·中国最美民宿十强榜单

中国民宿设计大奖·中国最受欢迎民宿十强榜单(网络投票)

11

致敬东方设计

HOMAGETOTHEORIENTALDESIGN

由中国贸促会商业委员会与上海国际设计周联合发起,旨在盘点并表彰建筑与室内设计、工业设计、时尚设计、数字设计、品牌设计等领域内具有影响力的行业贡献人物。通过他们的行业经历及设
计故事,向世界分享东方设计的魅力。共同探讨设计的大势、趋势、新势,为设计发展和思考提供指导和方向。
参评对象 | PARTICIPANTS面向完成竣工的建筑与室内设计、工业设计、时尚设计、数字设计、品牌设计等领域内具有影响力的设计师报名参评。奖项设置 |AWARD SETTING“致敬东方设计”年度十大贡献人物“致敬东方设计”年度人物(不超过参评总数的20%)12年度设计机构风云榜THETOPLISTOFDESIGNINSTITUTIONSOFTHEYEAR

由中国贸促会商业委员会与上海国际设计周联合发起,在全国范围内发起SIDW年度设计机构风云榜榜单,寻找并表彰融合设计理念与商业生态的设计机构,他们以专业的设计水准和极致的服务态度,创造商业品牌价值的裂变,促进美好生活方式的表达,聚力为光,映照他人,投射未来。
参评对象 | PARTICIPANTS面向在中国境内合法注册的设计机构,包括建筑设计、室内设计、工业产品设计、视觉传达设计、时尚设计等领域。奖项设置 |AWARD SETTINGSIDW年度设计机构风云榜·全国 TOP10SIDW年度设计机构风云榜·全国入围榜(不超过参评总数的20%)13“设计无国界”设计大奖DESIGNWITHOUTBORDERS

由中国贸促会商业委员会与上海国际设计周联合发起,表彰极具特色设计风格、设计理念与设计潮流的国际设计师,为设计的全球化发展挖掘国内外好设计。“设计无国界”设计大奖致力于打造中国首个设计精英智库,旨在推进全球设计的融合,在国际交流中提出中国智慧与中国特色。
参评对象 | PARTICIPANTS全球建筑及室内设计师奖项设置 |AWARD SETTING“设计无国界”设计大奖· 金奖(1名)“设计无国界”设计大奖· 入围奖(30名)14“设计有思想”设计大奖DESIGNANDIDEAS
由中国贸促会商业委员会与上海国际设计周联合发起,以设计思想为主题,通过全国征集评选,挖掘、赋能贯彻“以人为本”“融汇古今”“天地合一”有思想的设计师。
参评对象 | PARTICIPANTS面向有着独特设计思想的建筑及室内设计师奖项设置 |AWARD SETTING“设计有思想”设计大奖· 金奖(1名)“设计有思想”设计大奖· 入围榜(30名)15国际色彩设计奖INTERNATIONALCOLORDESIGNAWARD

由中国贸促会商业委员会与上海国际设计周联合发起,将面向全球征集优秀色彩空间设计作品,旨在为广大设计师提供一个展现空间配色灵感的专业平台,推动色彩在空间设计中的创新价值、社会价值、人文价值和商业价值。
参评对象 | PARTICIPANTS面向全球范围内具有空间色彩搭配案例的空间设计师/设计团队,以及色彩材料品牌报名参评。奖项设置 |AWARD SETTING人物奖国际色彩设计奖·年度大奖(10名)国际色彩设计奖·年度大奖入围榜(不超过参评总数的20%)国际色彩设计奖·最佳色彩应用奖(10名)品牌奖

国际色彩设计奖·色彩材料创新大奖(不超过参评总数的20%)

16

NEXTDESIGN未来场景设计奖

NEXTDESIGNFUTURESCENEDESIGNAWARD

由中国贸促会商业委员会与上海国际设计周联合发起,旨在在全球范围内,从设计的视角出发,围绕未来邻里、教育、健康、创业、建筑、交通、能源、物业和治理等九大场景,展开人们对未来空间及生活方式的创意设想。通过发掘及表彰建筑、室内、产品等广泛领域的优秀实践案例或概念作品,寻找一批热爱生活、有创造力的设计行业优秀力量,推动人与自然、社区、城市、生活方式之间的关系革新。
参评对象 | PARTICIPANTS面向全球范围内的建筑/设计事务所、院校、设计机构以及个人公开征选,参赛者不受民族、宗教、地域、国家限制(已建成或概念作品均可参赛)奖项设置 |AWARD SETTING建筑及室内设计类:“NEXTDESIGN”未来场景设计奖·年度未来设计入围榜(不超过参评总数的20%)“NEXTDESIGN”未来场景设计奖·年度未来设计人物(≤10名)产品类:“NEXTDESIGN”未来场景设计奖·最具远见设计(不超过参评总数的20%)

17

超级办公室

SUPEROFFICE

由中国贸促会商业委员会与上海国际设计周联合发起,以“形态-内涵-可能-循环-效率-科技”六个关键词,面向工作环境领域的设计力量/品牌企业征集并发布年度榜单,探索出2021年度工作环境热点与消费趋势,结合对办公环境的阐述构建出人们向往的美好办公空间的场景,并且以年度榜单的形式表彰场景中的“景中景”,侧面烘托出办公产品的重要性与未来需求。
参评对象 | PARTICIPANTS面向全球范围内的办公空间设计师及相关办公产品报名参评奖项设置 |AWARD SETTING人物奖:年度办公设计力量十强榜单(10名)年度办公设计力量入围榜单(不超过参评总数的20%)品牌奖:最具创意设计产品奖(不超过参评总数的20%)

奖项日程Key Agenda

 

报名时间
2021.04.01–10.31
奖项评审
2021.11.01–11.15
榜单公示
2021.11.16–11.30
年度盛典
2021.12.11–12.14

 

获奖权益AwardBenefits荣誉认证:获得由中国贸促会商业委员会与上海国际设计周认可并签发的奖项资质证书和认证标识;

 

 

▲荣誉证书

 

才华展示:上海国际设计周组委会严格评选出奖项全国榜获奖设计师,全国榜获奖设计师将参与中国设计师嘉年华现场主题论坛、场景落地以及上海全城互动装置艺术设计节进行才华展示,主办方为全国榜获奖设计师免费提供场景落地的场地,获奖设计师须按照提交的“展览展示方案”完成安装和布置,不参与以上活动的设计师视为自动放弃获奖资格;

 

 

 

©全城互动艺术装置设计节

作品年鉴:全国榜获奖作品入选《2021-2022上海国际设计周设计作品年鉴》,拥有整页篇幅的设计师及作品简介,搭配简短访谈及个人形象照;

 

媒体推广:获奖者及其作品将会进行线上、线下展示,并通过上海国际设计周星媒产业合作伙伴对外发布和传播,获取千万级流量曝光;

 

 

 

颁奖盛典:有机会获邀出席上海国际设计周暨中国设计师嘉年华系列活动,进入设计领域顶尖圈层;

 

巡回活动:有机会获邀成为2022上海国际设计周奖项启动礼、颁奖典礼、设计师沙龙、座谈会等系列活动的全国巡讲嘉宾。

 

如何参评Howto Participate所有奖项免费参评,上海国际设计周组委会承诺任何时候不以任何名义收取任何费用。1.官方网站奖项报名通道进入上海国际设计周官网奖项报名页面,http://www.shdesignweek.com/awards.html,点击对应奖项参评页面,完善个人信息及上传作品资料;2. 官方微信公众号报名通道关注上海国际设计周官方微信公众号(DESIGN-SIDW):进入上海国际设计周公众号的菜单栏,点击“奖项参评”。

北京执行长

 

 

与设计共舞

解锁未来的无限可能

北京x上海

在历练中找到合适的发光舞台

这不是终点

正是开始

我们,魔都见

扫码立即参评

免费进驻官网