新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 海淀下半年将建成万泉河、大寨渠下游段约14公里沿河滨水走廊

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

海淀下半年将建成万泉河、大寨渠下游段约14公里沿河滨水走廊

发布时间:2021/07/29 新闻 浏览:220

从海淀区获悉,该区下半年将聚焦城市建设科学化、精细化、智能化管理,新增通车里程8公里,建成万泉河、大寨渠下游段约14公里的沿河滨水走廊。

海淀区近日通报该区上半年经济数据,并介绍下半年经济社会发展的举措。据悉,海淀区2021年上半年全区地区生产总值达4689.3亿元,同比增长17%,继续保持经济总量和对全市经济贡献第一的水平。

海淀区围绕大信息、大健康等高端产业搭建的高精尖项目库持续更新完善,目前入库重点项目已达630余个。产业生态建设方面成果丰硕,发布了国内首个自主可控区块链软硬件技术体系“长安链”和全球首款自主可控96核区块链芯片等一系列重大科技成果;“百放英库”全球原创新药研发平台、“巢生”生物医药实验室、沐康锐创制剂平台、医疗机器人创新中心等产业平台与项目集中落地。

今年上半年,海淀区着力在高标准推进“两区”建设上带好头、树标杆。截至目前,中国(北京)自由贸易试验区科技创新片区海淀组团新增注册公司近1700家。今年1月-6月,海淀区新设外商投资企业141家,合同外资68.36亿美元,同比增加383.54%,实际利用外资35.17亿美元,同比增加3.01%,全市占比40.56%,实际利用外资居全市首位。

海淀区发改委副主任王玉霞介绍,2021年下半年,海淀区将以更加坚定的决心、更加精准的举措,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,重点聚焦4个方面,包括聚焦创新引领,加快建设国际科技创新中心核心区;聚焦“两区”“三平台”建设,倾力打造国内国际双循环的新发展格局;聚焦城市建设科学化、精细化、智能化管理,持续改善城市环境品质等;聚焦“七有”目标和“五性”需求,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

海淀区将推进福缘门等村庄腾退,推动天泉工贸、东西红门、荷叶山等已腾退地块的绿化建设。新增通车里程8公里,建成万泉河、大寨渠下游段约14公里的沿河滨水走廊。挖潜新增停车位不少于3350个,实现7000个道路停车位上线电子收费管理,开展3所试点学校周边交通综合治理。

此外,在民生领域,海淀区将推动东升镇和上庄镇养老照料中心建设,完成2657位高龄老人家庭适老化改造工作,为2000户高龄老人配备家庭助浴设备。增加体育健身设施设备供给,完成包括篮球场、笼式足球场等43处体育场地建设。扩大义务教育学位供给,新增小学学位3000个、中学学位1000个。推进学前教育普及普惠发展,增加普惠学前教育学位700个。