健康 health
您现在所在的位置首页 > 健康 > 《形体健康管理服务规范》团体标准课题组启动会暨第一次工作会议今日在京召开

新闻

@全体毕业生,这4万份打包胶带为你送上毕业祝福! @全体毕业生,这4万份打包胶带为你送上毕业祝福!

蔓蔓日茂,蝉鸣渐起,夏日正当时。 拨穗礼成,当毕业典礼徐徐落幕,也宣告着大学四年的故事将要落下帷幕...

  • 发布三份重要研报!第三届数字信任大会成功召开

    构建AI驱动的数字信任新生态、探索数据治理和伦理的新实践、推动产学研一体化合作新机制……6月15日,第三届数字信任大会暨ISACA中国2024年度大会在北京成功召开。 会议伊始,ISACA全球副总裁SteveMole表示,随...

  • 拥抱春天,品味精彩人生,开启五一假期之旅!

    春日繁花盛景不可辜负,现在的北京春和景明,春花竞相绽放,“踏青赏花”成为市民旅游出行和社交讨论热点;赏花景区、出行的选择更加丰富,多样化赏花模式“吹暖”春日旅游热潮。 清凉谷景区 密云清凉谷景区的山桃...

  • 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

    【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健儿们提供安全、健康的肉食保障。正值2024巴黎奥运会备战周期,家佳康携手国家体育总局训练局在农历小年送上...

  • 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

    过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到1361亿美元,增长14.8%。数字营销已经成为品牌方最大的经营成本之一。面对如此巨大的投入,品牌方的管理层...

  • 中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会...

    为提高女性的综合素质,提升女性智慧才能,推动女性教育事业发展,做好智慧女性教育和服务工作,2023年12月7日,中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会第一次会议在北京会议中心正式举行,出席中国智慧...

商业

东方新天地「神偷奶爸4北京首展」萌爆京城暑期档 东方新天地「神偷奶爸4北京首展」萌爆京城暑期档

随着暑期开始,东方新天地「神偷奶爸4北京首展」即将于7月10日萌爆开场!这场为期近两个月的主题活动以“...

  • “华美十载,樱创未来” 美国西北樱桃新梦起航

    7月伊始,百年外滩罗斯福会馆迎来美国西北樱桃“华美十载 樱创未来”——东航包机直航十周年庆典&2024新鲜上市品鉴会”精彩启幕。 午后斜阳下,罗斯福会馆披上了一层璀璨的光芒,美国西北樱桃品鉴盛宴伴随着优雅的...

  • 嘉铭桐辰与香港美心携手绽放 美心月饼北区产品发布...

    2024年6月18日,一场盛大的香港美心月饼北区产品发布会在嘉铭桐辰的精心策划下圆满落下帷幕。此次发布会不仅是对香港美心月饼新品的华丽亮相,更是嘉铭桐辰与香港美心携手共进的生动见证,共同揭开北方市场的崭新...

  • 越秀北京 梧桐星宸|手慢无 海淀北留给年轻人的置...

    消费升级的浪潮下,“悦己主义”已悄然成为了许多当代青年的生活关键词。有“悦己”的态度,即使身在快节奏的一线城市,多元丰富的兴趣爱好能让他们能从冗杂的工作和琐碎的生活中挣脱出来,不拘一格地向他人展示内心...

  • 凯德广场·金牛发布首份商业白皮书 献礼凯德入华三十载

    2024年5月24日,凯德广场·金牛面向市场首次发布单体商业项目发展白皮书。金牛区商务局、金牛坝科技服务功能区管委会、九里堤街道办等相关部门,凯德投资(中国)华南及华西/华中区董事总经理卢志昇及管理团队,六...

  • 天坛精板闪耀2024天津国际家居博览会

    2024年5月17日,备受瞩目的2024天津国际家居博览会迎来了一场家居行业的盛事——“经典板材,天坛之选--暨天坛精板官宣推介会”。此次推介会不仅吸引了众多业内人士和消费者的目光,更得到了行业领导及业内同仁的高度关...

《形体健康管理服务规范》团体标准课题组启动会暨第一次工作会议今日在京召开

发布时间:2021/07/28 健康 浏览:210

7月14日,国内首个《形体健康管理服务规范》团体标准课题组启动会暨第一次工作会议在北京国家会议中心举行。

 

本次会议邀请了产学研三方专家和深圳市莱特妮丝服饰有限公司、上海美之翼商贸有限公司、北京恒春健康科技有限公司、香港思唯国际身材管理(集团)有限公司、东方美塑(北京)商贸有限公司、深圳市森屹美贸易有限公司等行业代表企业参与标准制定的研究讨论。

后疫情时期消费升级和内循环的巨量引擎正在启动,随着“健康中国2030”规划实施推进,中国美业尤其形体管理产业正迎来新的转折和机遇。眼下,肥胖问题已经成为日益严峻的社会问题,《中国居民营养与慢性病状况报告(2020年)》显示,我国居民超重肥胖问题不断凸显,慢性病患病/发病呈上升趋势。城乡各年龄组居民超重肥胖率继续上升,18岁及以上居民超重率和肥胖率分别为34.3%和16.4%。通过形体管理促进居民健康也是贯彻党的十八届五中全会精神、建设全面小康社会的重要举措。

随着我国形体管理产业的快速发展,为避免良莠不齐、让消费者更安心安全,也为促进行业健康可持续发展,制定《形体健康管理服务规范》团体标准迫在眉睫。

为此,由中康联合减肥医学研究院牵头,组织形体健康相关专家、塑形生产厂、行业头部企业代表、健康服务与体重管理机构等共同参与,国内首个《形体健康管理服务规范》团体标准课题组今日正式启动各项相关工作,这也意味着国内形体健康管理不久将迎来自己的团体标准和行业标准,整体行业将更健康有序发展。

本次会议特邀嘉宾:

1、全国卫生产业企业管理协会美容产业分会会长盛杰先生

2、全国卫生产业企业管理协会美容产业分会标准与认证专家王毓慧先生

3、北京华炜创新标准化技术服务中心主任张磊先生

4、台湾模特儿公会副会长简秋雪女士

5、广州菲适护肤品有限公司董事长肖力先生

6、北京国际美博会CEO季园媛女士

7、中华全国工商业联合会美容化妆品业商会CBC美体塑形内衣专业委员会秘书长杨丽女士

8、深圳市莱特妮丝服饰有限公司董事长颜韶峰先生

9、上海美之翼商贸有限公司董事长宋莹女士

 

10、上海美之翼商贸有限公司战略培训专家毕海洋先生

11、北京恒春健康科技有限公司总经理叶淩微女士

12、香港思唯国际身材管理(集团)有限公司董事长唐薇淇女士

13、东方美塑(北京)商贸有限公司何静女士

14、深圳市森屹美贸易有限公司杨丽女士

目前,形体健康管理已经在中国大地上扎根,开始成为更多人的口头禅和实践观。未来3年,形体健康管理产业格局将基本达成,O2O线上线下布局完成,健康+科技的市场和产品服务系统走向成熟。形体健康管理正在向科学时代、公众时代、国际时代迈进。

 

 

超重与肥胖病防控专项基金管理委员会副主任兼秘书长、全国卫生产业企业管理协会美容产业分会会长、中国国际减肥大会执行主席盛杰在发言中表示,在中国国际减肥大会的推动下,《体重控制保健服务要求》作为国家标准,已于2017年出台。当前,还有多项团体标准正在研制中,将进一步完善我国体重行业标准,包括《体重控制诚信服务质量评价规范》标准、《儿童和青少年体重控制健康管理规范》标准、《形体健康服务质量管理要求》等,欢迎行业有识之士一同起草、编制和完善。

 

“如果说减肥是我们项最基本的需求或服务,形体健康或塑形应该与减重行业有机融合,这也是我和我们团队下一个10年要推进的工作”盛杰说。

 

标准化是行业健康持续发展的基石。中康联合减肥医学研究院致力于促进行业规范、生态的可持续发展,本次《形体健康管理服务规范》团体标准课题组启动会暨第一次工作会议,将依靠行业的智慧,对团体标准的相关内容进行初步探讨,并为最终制定出优质的,符合时代的,规范合理的团体标准打造一个好的起点。

最终的团体标准可以在保证高质量服务的同时优化行业良性竞争力,兼顾企业和消费者的利益,为行业的未来发展保驾护航,并发挥持久而广泛的作用。

 

注:搜瘦所转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益咨询信息之目的,并不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其它媒体、网络或个人从本平台转发使用,须自负相关法律责任。如有异议,请及时与我们联系尽快处理!

点击下方“阅读原文”,报名7月15-17日北京美博会吧~