财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 石景山优质岗位“招千贤纳万才”

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

石景山优质岗位“招千贤纳万才”

发布时间:2023/08/21 财经 浏览:104

18日,石景山区在2023“景贤人才”大会上启动了“招千贤 纳万才”行动。未来三年,围绕高精尖产业等重点领域发展需求,石景山将引进金融科技、工业互联网、虚拟现实等产业人才1000余名,提供优质就业岗位吸引各类人才1万名以上,为石景山区转型发展提供强有力的智力支撑。

石景山区是北京市典型的老工业基地,目前,随着最后几家工业企业生产制造环节退出或停产,“京西八大厂”搬迁调整将全面完成,进入改造提升的新阶段。面对老工业基地全面提升现代化产业水平的新要求,石景山区将积极引进1000余名急需紧缺人才,激发产业升级活力,助力城市转型发展。石景山将为各类高层次人才提供落户、住房保障、创新创业扶持等系列配套政策,营造良好的工作和发展环境。

与此同时,石景山区还将在未来三年逐步释放优质就业岗位1万个以上,扩大人才规模总量,优化人才队伍结构,加快形成京西高水平人才高地。其中,全区将优化编制资源配置,扩大党政机关、教育、文化、卫生等事业单位以及社区工作者等政策性岗位的开发,扩大招录、招聘高校优秀毕业生规模,稳定选调生在公务员招录中的比例,三年累计计划引进人才1000名以上;将鼓励重点国有企业在技术创新、科技研发中加大人才储备和引进力度,三年累计计划引进人才3000名以上;加强对民营企业、外资企业等市场主体的政策支持,扩大就业规模,三年累计计划引进人才5000名以上;优化创业环境,吸引优秀人才和团队签约落地,三年累计计划引进人才1000名以上。