财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 百余家工程建筑企业线下参展 智能建造成果将亮相服贸会

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

百余家工程建筑企业线下参展 智能建造成果将亮相服贸会

发布时间:2023/08/20 财经 浏览:67

2023年服贸会上,工程建筑领域的最新成果将集体亮相。记者从媒体通气会获悉,作为服贸会九大专题之一,本届工程咨询与建筑服务专题以“智能建造、绿色发展”为主题,集中展示我国建筑行业在“双碳”背景下的新理念、新技术、新产品和创新工程范例。

服贸会期间,工程咨询与建筑服务专题将充分利用4800平方米展区,举办展览展示、成果发布、专题论坛以及建筑行业专业媒体宣传推介等活动。整个专题展设置行业展和企业展两大区域,行业展包括世界建筑师大会中国馆设计成果展、新型建筑工业化与智能建造创新应用成果展、“一带一路”工程项目成果展三大板块;企业展由20余家大型设计、咨询、开发、施工、中介及科技服务企业分别设立线下独立展位,全面展示建筑服务行业新技术、新产品、新成果。

展区中,一批自主研发的智能建造技术将集中亮相。北京建工将通过沙盘模型、互动装置、多媒体演示、图文内容、产品实体展示等多种形式,全方位推介企业绿色智慧全产业链服务城市建设的成果。作为充满科技智慧的“超级工程”,地处三山五园地区的中关村论坛永久会址主会场工程建成后将作为中关村论坛主要承载地,成为全球创新创业者心中的“科技圣殿”和首都的“科技会客厅”。服贸会上,这座造型极富科技感、未来感的科技新地标将首次向公众展示其科技含量。

市住建委副主任丁胜介绍,截至目前,工程咨询与建筑服务专题展线下报名参展企业122家,招展完成率100%;线上参展商达到228家,完成率100%。专题展聚集了国内外建筑行业一大批龙头企业,其中,世界500强及行业龙头企业94家,占比77%;国际企业5家,占比4%。

2023年是共建“一带一路”倡议提出十周年。本届专题展上也将重点展示建筑工程领域在“一带一路”沿线国家的建设成果,展现“中国建造”“中国友谊”“中国品牌”名片,如埃及新首都CBD、中巴经济走廊最大交通基础设施项目——巴基斯坦PKM 高速等。