财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 受灾地区全面开展防汛救灾爱卫行动 房山区已清理淤泥杂物近万吨

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

受灾地区全面开展防汛救灾爱卫行动 房山区已清理淤泥杂物近万吨

发布时间:2023/08/08 财经 浏览:68

目前,防汛救灾爱国卫生专项行动正在房山区、门头沟区、昌平区等受灾地区全面开展。房山区爱卫办相关负责人介绍,连日来,该区动员居民人人参与环境卫生大扫除,重点清淤、清积水、清粪便等。截至昨天,共出动作业人员4.5万余人次,清理路面枯枝落叶、雨水箅子和下水口杂物垃圾共计1453吨,清除淤泥8393吨。

房山区爱卫办、区疾控工作人员昨天来到位于该区青龙湖镇西北部的辛开口村,监督、指导该村开展环境消杀、病媒防制、清淤等防疫工作。在村里的街心路上,两辆铲车正在清理淤泥和山洪带下来的垃圾,雾炮车来回行驶,不断喷洒含氯的消毒液。这里是全村的主干道,此前由于积水过深、淤泥过厚,严重阻碍着村西南部400多名村民的交通出行。经过几天的清理,村民们穿着雨靴已可涉水而过。“仅昨天,我们就从村里清出5吨杂物、垃圾。”青龙湖镇民生保障和社区建设办公室教科文体室负责人徐鑫说。

雾炮车没法行进的村间小路则由人工进行消杀。徐鑫告诉记者,该村组织了15人的消杀小队以及由村干部、党员等组成的志愿团队。自7月31日水退后,就开始在村里进行全面消杀。

进入村民家中需要蹚过“渗山水”形成的小溪,疾控人员提醒消杀队员穿好雨靴。暴雨过后,山里流下的“渗山水”不仅不能喝,还要尽量避免皮肤直接接触,浸湿部位及时清洗,以免引发皮肤病。