财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 北京市十一学校通州实验学校9月开学

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

北京市十一学校通州实验学校9月开学

发布时间:2023/08/02 财经 浏览:86

近日,北京市通州区政府与北京市十一学校签订协议,合办通州区宋庄学校,并将其更名为北京市十一学校通州实验学校,纳入北京市十一学校联盟。目前,北京市十一学校管理团队已经入驻通州实验学校。

北京市十一学校成立于1952年,是一所由周恩来总理亲批、极具教育品牌影响力的现代化完全中学。在近些年的办学实践中,学校打造了一套成熟的“选课走班”模式,构建了“分层、分类、综合、特需”的课程体系和全员、全程、全方位的育人体系。学校先后被确定为北京市综合教育改革实验学校、国家深化基础教育学校办学体制改革试验项目学校,并获得首届基础教育国家级教学成果奖特等奖、全国先进基层党组织等多项荣誉。

通州区宋庄学校则是在原宋庄中学的基础上增设小学部后更名而来,成为一所九年一贯制学校。今年9月起,将招收首批160名小学一年级新生。

根据合作办学协议,北京市十一学校通州实验学校将成为北京市十一学校联盟学校成员校,由北京市十一学校选派校长、组建优秀管理团队全面负责通州实验学校办学治校。学校将按照北京市十一学校的办学理念、治理结构进行现代学校治理体系建设。北京市十一学校将对通州实验学校的管理、教育教学进行业务指导、质量评估和监督,为学校提供优质教育服务资源,全面提升通州实验学校的办学质量和水平。

包括十一学校通州实验学校在内,在城市副中心的北京市十一学校联盟学校还包括北京第一实验学校和即将建设的北京第一实验中学。截至目前,城市副中心已有12所跨区教育集团成员学校,区内教育集团12个、一体化办学学校6所,全区集团化办学覆盖率超过60%。