财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 望湖公园的足球场留住了

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

望湖公园的足球场留住了

发布时间:2023/07/31 财经 浏览:81

7月19日,本报报道了望湖公园东北部的足球场仅使用了一年,便面临关停拆除的问题,周边居民尤其是孩子家长都很着急。公园方不再与球场运营企业续签场地租赁协议,原因是该足球场可能牵涉噪音扰民投诉。报道后,朝阳区园林绿化局及相关各方根据民意重新研究讨论了足球场的去留问题。在7月26日居民见面会上,区园林绿化局管理服务中心带来了好消息:足球场将继续保留。

7月26日,区园林绿化局管理服务中心、望湖公园的相关负责人与居民代表、球场运营企业负责人见了面,对最新的协商讨论结果做了说明。这段说明就像是一颗“定心丸”,打消了居民的疑虑,迎来了居民的掌声。

该中心负责人告诉居民代表,经过协调公园与球场运营企业,各方达成了首先满足居民健身需求的共识,同时也明确了下一步的要求。“今后的工作中,望湖公园和企业双方要密切配合,共同做好球场的管理工作。在保障居民健身需求的同时,也要做好避免噪音、灯光扰民的措施。”

望湖公园的负责人也提出,他们将和球场运营企业沟通协商,针对营业时间、管理规定等形成新的方案,让球场的运营更规范,满足更多人群的需求。

会后,居民代表告诉记者,通过媒体报道引起各方关注,让足球场能够保留下来,居民都很高兴。“家门口就有足球场,这太难能可贵了。”“孩子们有了练球的地方,大人有了健身的空间,这是一件大好事儿。”

连日来记者还接到一些来电,提出了望湖公园类似的难题,即公园的场地如何在满足全民健身需求的同时又不违背公益性使用的要求。一些公园的负责人提到,足球场等球类健身场地后期的管理维护成本较高,仅靠公园自身难以为继,可一旦引入企业,通过收费培训课程等方式维持正常运转,便会涉及经营,似乎违背公益性使用的要求。希望相关部门进一步提供政策支撑,给公园运动场的发展把住方向,从而可持续地满足全民健身的需求。