财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 传统建筑营造小组挂牌

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

传统建筑营造小组挂牌

发布时间:2023/07/05 财经 浏览:64

北京城市规划学会“传统建筑营造研究与发展小组”日前挂牌成立,成立大会在东城区清华寺“工匠营”举办。小组将团结传统建筑领域的专家学者、工匠及爱好者,针对除文物保护建筑以外的传统建筑,提供全生命周期咨询服务,并以组织展览、培训、论坛为纽带,向社会展示研究成果。

2011年起,北京城市规划学会以《北京四合院风貌保护与修缮》课题为起点,开展了历时13年的四合院更新研究,总结出营造材料工厂化是营造工艺传承与发展的有效路径,并开始推进营造材料工厂化的应用。学会认为,为促进传统建筑的传承与发展,需要成立一个研究机构,有针对性地、有计划地开展相关工作。为此,学会积极联络邀请相关行业专家,群策群力,经过多次研究与探讨,推动成立传统建筑营造研究与发展小组。

营造小组将致力于传统建筑的综合性研究,探寻营造工艺适应现代科技发展的理论与实践,提供保护规划、营造工艺、营造材料、传统建筑修缮、项目管理、运营维护等咨询服务。营造小组的宗旨是团结传统建筑领域的专家学者、工匠及爱好者,将本领域工作做得更具学术性和实践性,为首都功能核心区的建设做出贡献。

会上,《历史文化名城保护专项课题研究》正式启动。