财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 顺义多举措保障冬残奥会,“国门”防疫这样做

新闻

拥抱春天,品味精彩人生,开启五一假期之旅! 拥抱春天,品味精彩人生,开启五一假期之旅!

春日繁花盛景不可辜负,现在的北京春和景明,春花竞相绽放,“踏青赏花”成为市民旅游出行和社交讨论热点;赏...

  • 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

    【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健儿们提供安全、健康的肉食保障。正值2024巴黎奥运会备战周期,家佳康携手国家体育总局训练局在农历小年送上...

  • 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

    过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到1361亿美元,增长14.8%。数字营销已经成为品牌方最大的经营成本之一。面对如此巨大的投入,品牌方的管理层...

  • 中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会...

    为提高女性的综合素质,提升女性智慧才能,推动女性教育事业发展,做好智慧女性教育和服务工作,2023年12月7日,中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会第一次会议在北京会议中心正式举行,出席中国智慧...

  • 故宫博物院与周大福珠宝集团 战略合作签约仪式在京...

    12月5日上午,故宫博物院与周大福珠宝集团战略合作签约仪式在故宫博物院故宫文化资产数字化应用研究所举行。文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东,国际儒学联合会常务副会长、原文化部副部长丁伟,国际儒...

  • 中国关心下一代健康体育基金会·微笑天使专项基金成...

    11月3日,中国关心下一代健康体育基金会·微笑天使专项基金成功启动,根据中共中央办公厅和国务院办公厅下发46号文件《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,本着以习近平新时代中国特色社会主义思想为指...

商业

凯德广场·金牛发布首份商业白皮书 献礼凯德入华三十载 凯德广场·金牛发布首份商业白皮书 献礼凯德入华三十载

2024年5月24日,凯德广场·金牛面向市场首次发布单体商业项目发展白皮书。金牛区商务局、金牛坝科技服务...

  • 天坛精板闪耀2024天津国际家居博览会

    2024年5月17日,备受瞩目的2024天津国际家居博览会迎来了一场家居行业的盛事——“经典板材,天坛之选--暨天坛精板官宣推介会”。此次推介会不仅吸引了众多业内人士和消费者的目光,更得到了行业领导及业内同仁的高度关...

  • 金隅天坛家具闪耀天津家居博览会 引领以旧焕新新风尚

    2024年5月16日至19日,天津国际家居博览会在天津国家会展中心如火如荼地举行。金隅天坛家具以“时空臻享,焕美天坛”为主题,携旗下众多品牌亮相展会。 金隅天坛家具的展区设计灵感源自中国传统的庭园建筑,巧妙地将...

  • 牧高笛MOBI GARDEN亮相2024世界品牌莫干山大会,持...

    ​   2024年5月10日,浙江德清——近日,由新华通讯社、中国品牌建设促进会指导,新华社品牌工作办公室、中国国家品牌网主办的2024世界品牌莫干山大会系列活动于浙江省湖州市德清县盛大开启,牧高笛M...

  • 中国品牌高质量发展,昆仑山矿泉水以卓越品质助力...

    十年寻水,以梦启航,昆仑山致力于让更多国人喝上高品质矿泉水,为推动中国矿泉水品牌走向世界接续奋斗。第八个中国品牌日来临,随着消费者对生活品质的提高与健康需求提升,品牌引领地位日益提升,昆仑山矿泉水坚守昆...

  • 越秀北京|香山樾 2024年,北京值得入手的豪宅选品

    01 俯仰香山 盛世之上的时代经纬 香山别墅区位处西山,集萃国脉、文脉、福脉等于一身,汇聚顶阶城市资源。周边颐和园、静宜园、静明园、畅春园、圆明园等五大园囿,浸润六百年皇家审美,香山公园、森林...

顺义多举措保障冬残奥会,“国门”防疫这样做

发布时间:2022/02/26 财经 浏览:225

北京2022年冬残奥会即将拉开帷幕,位于顺义区的中国残疾人体育运动管理中心承担着冬残奥会参赛运动员封闭式训练、开闭幕式演员合训的保障任务。为冬残奥会运动员开辟就诊绿色通道、绿化道路、做好疫情防控,顺义区已进入赛时状态,筑牢“国门”防线。

医生驻场提供医疗服务

2020年底,中国残疾人体育运动管理中心场馆内国家残疾人冰上运动比赛训练馆竣工验收,该项目是全国首个残疾人冰上项目训练专业场馆。北京冬奥会期间,中国残疾人体育运动管理中心承担着重要的保障任务。为做好场馆内疫情防控,后沙峪镇协调空港医院配备专业医疗救护车和2名医生全闭环驻场保障,完成核酸采样,处理外伤及内、外科常见病等医疗救治。1月24日至2月21日共处置370人次现场人员,转诊至空港医院25人次,无危急重症。

在场馆外围的安富街道路两侧,250余株法国梧桐和白皮松已经栽种完毕。道路两侧的绿色围挡装饰着冬奥会、冬残奥会比赛项目图标。

为做好场馆周边消防安全,一台消防机器人已经“上岗”,将提升辖区火灾自救能力,实现“快速处置、灭早灭小”的救援功能。

“五方专班”入驻隔离酒店

顺义区部分酒店是入境人员进京隔离酒店,因此隔离酒店的疫情防控同样非常重要。记者从顺义区了解到,截至目前,顺义区共承接11轮入境进京服务保障任务,累计接待12662名入境直航进京人员。

记者从顺义区了解到,为做好隔离酒店服务保障,2020年3月14日,顺义区成立酒店服务保障组,并创立由属地、酒店服务保障组、社区防控组、医疗保障组及酒店组成的“五方专班”入驻酒店,检查督导入境隔离酒店落实落细各项防疫措施。

北京临空假日酒店是入境人员进京隔离酒店之一,截至目前,该酒店共承接了11轮保障任务。该酒店总经理段敬告诉记者,酒店范围分为“红区”“蓝区”“绿区”三个区域,其中红区是隔离人员居住的区域,蓝区为主楼外服务保障区域、绿区为主楼内服务保障区域。

段敬介绍:“酒店的监控系统可实现公共区域内无死角监控,包括楼梯间、过道、厨房、垃圾回收区域等,共计有360余个监控画面。”工作人员可了解入住人员是否严格按照隔离要求在房间内隔离,保障人员是否严格按照流程服务保障。此外,段敬说:“通过视频监控,我们也会发现一些意外情况。比如客人开门取餐,万一房门不小心关上,我们就可以通过视频很快发现这一情况,然后由保障人员尽快帮助客人打开房门。”

进口和国产冷链食品分库分区存放

进口冷链食品是疫情防控期间重要的监管对象。2月23日,记者来到顺义区南法信镇的某商超冷链仓,该仓库对接全北京的共计39家门店。

记者看到,食品入库有严格的查验流程,工作人员对产品名称、重量、源头产地、出入库时间、供货方(采购方)姓名、联系方式及身份证号进行登记核验,并保存相关证明,建立台账。同时,进口和国产冷链食品实行分库分区存放,在经营场所实行分区分柜销售,实行国产、进口冷链食品各自专用通道,不将进口和国产冷链食品混放。

工作人员介绍,冷链仓对无检验检疫合格证明、无核酸检测证明、无消毒证明、无追溯信息的进口冷链食品,一律做到不采购、不经营、不使用、不运输、不存储。

按照市级要求,进口冷链从业人员及共同居住者每日一检。顺义区在全区28个镇街、功能区均设立了检测点,保证辖区1453名从业人员和386名共同居住者的核酸检测落实到位。

此外,企业销售和储存的所有进口冷链食品都应在产品标签标识上清晰地公示其源头产地和“北京冷链”追溯二维码,做到产品可追溯。执法人员在日常检查中会随机抽取二维码检查其真实性。