教育 education
您现在所在的位置首页 > 教育 > 近千学生争当北京“低碳小达人”宣传大使,50人面试名单出炉

新闻

发布三份重要研报!第三届数字信任大会成功召开 发布三份重要研报!第三届数字信任大会成功召开

构建AI驱动的数字信任新生态、探索数据治理和伦理的新实践、推动产学研一体化合作新机制……6月15日,第三...

  • 拥抱春天,品味精彩人生,开启五一假期之旅!

    春日繁花盛景不可辜负,现在的北京春和景明,春花竞相绽放,“踏青赏花”成为市民旅游出行和社交讨论热点;赏花景区、出行的选择更加丰富,多样化赏花模式“吹暖”春日旅游热潮。 清凉谷景区 密云清凉谷景区的山桃...

  • 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

    【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健儿们提供安全、健康的肉食保障。正值2024巴黎奥运会备战周期,家佳康携手国家体育总局训练局在农历小年送上...

  • 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

    过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到1361亿美元,增长14.8%。数字营销已经成为品牌方最大的经营成本之一。面对如此巨大的投入,品牌方的管理层...

  • 中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会...

    为提高女性的综合素质,提升女性智慧才能,推动女性教育事业发展,做好智慧女性教育和服务工作,2023年12月7日,中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会第一次会议在北京会议中心正式举行,出席中国智慧...

  • 故宫博物院与周大福珠宝集团 战略合作签约仪式在京...

    12月5日上午,故宫博物院与周大福珠宝集团战略合作签约仪式在故宫博物院故宫文化资产数字化应用研究所举行。文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东,国际儒学联合会常务副会长、原文化部副部长丁伟,国际儒...

商业

凯德广场·金牛发布首份商业白皮书 献礼凯德入华三十载 凯德广场·金牛发布首份商业白皮书 献礼凯德入华三十载

2024年5月24日,凯德广场·金牛面向市场首次发布单体商业项目发展白皮书。金牛区商务局、金牛坝科技服务...

  • 天坛精板闪耀2024天津国际家居博览会

    2024年5月17日,备受瞩目的2024天津国际家居博览会迎来了一场家居行业的盛事——“经典板材,天坛之选--暨天坛精板官宣推介会”。此次推介会不仅吸引了众多业内人士和消费者的目光,更得到了行业领导及业内同仁的高度关...

  • 金隅天坛家具闪耀天津家居博览会 引领以旧焕新新风尚

    2024年5月16日至19日,天津国际家居博览会在天津国家会展中心如火如荼地举行。金隅天坛家具以“时空臻享,焕美天坛”为主题,携旗下众多品牌亮相展会。 金隅天坛家具的展区设计灵感源自中国传统的庭园建筑,巧妙地将...

  • 牧高笛MOBI GARDEN亮相2024世界品牌莫干山大会,持...

    ​   2024年5月10日,浙江德清——近日,由新华通讯社、中国品牌建设促进会指导,新华社品牌工作办公室、中国国家品牌网主办的2024世界品牌莫干山大会系列活动于浙江省湖州市德清县盛大开启,牧高笛M...

  • 中国品牌高质量发展,昆仑山矿泉水以卓越品质助力...

    十年寻水,以梦启航,昆仑山致力于让更多国人喝上高品质矿泉水,为推动中国矿泉水品牌走向世界接续奋斗。第八个中国品牌日来临,随着消费者对生活品质的提高与健康需求提升,品牌引领地位日益提升,昆仑山矿泉水坚守昆...

  • 越秀北京|香山樾 2024年,北京值得入手的豪宅选品

    01 俯仰香山 盛世之上的时代经纬 香山别墅区位处西山,集萃国脉、文脉、福脉等于一身,汇聚顶阶城市资源。周边颐和园、静宜园、静明园、畅春园、圆明园等五大园囿,浸润六百年皇家审美,香山公园、森林...

近千学生争当北京“低碳小达人”宣传大使,50人面试名单出炉

发布时间:2021/07/09 教育 浏览:278

北京市首届“低碳小达人”绿色校园宣传大使招募活动正在进行中。海选期间,北京多个区数十所学校上万学子参与了前期宣讲,近千名中小学生报名参加活动。经过海选、笔试等多个环节,近日,进入最终面试的50人名单出炉,面试将于7月11日正式进行。

北京市首届“低碳小达人”绿色校园宣传大使招募活动,由北京节能环保中心主办、新京报社承办,旨在进一步宣传绿色发展理念,助力碳达峰、碳中和目标的实现。

宣讲覆盖1.5万人,几天内近千中小学生报名

据统计,本次活动前期宣讲覆盖人数达1.5万人;笔试期间,来自全市11个区近40所小学、初中的学生参与本次活动报名。

活动执行负责人介绍,6月9日发布招募信息后,活动后台报名人数上涨非常迅速,几天内就收到近千名学生报名。活动期间,宣讲团队多次进校园普及低碳环保知识。6月17日,在宣讲活动的最后一站——北京学校,百余名各个年级学生代表现场与宣讲老师互动。

“通过活动,我们观察到很多学生生活中就是‘低碳小达人’。”该负责人举例说道,东城区府学胡同小学蒋辰同学坚持不浪费粮食、节约用水用电、夏天开空调温度保持在26摄氏度,做好垃圾分类、出行尽量绿色公共交通;通州二中学生胡博雅会用淘米洗菜的水来浇花。重视垃圾分类、随手关灯、践行光盘行动、避免使用一次性物品……报名学生的自我介绍中,此类关键词频频出现。

50名学生进入面试,角逐30个“低碳小达人”名额

进入最终面试的50名学生,来自通州、朝阳、西城、东城、海淀等9个区多所学校。

北京市朝阳师范学校附属小学的德育主任任丽华介绍,活动开始,学校组织了专门的动员会,并通过校广播台进行宣讲,同时以班主任宣讲、“致家长一封信”的形式进行活动宣传,覆盖该校3个校区学生及其家庭。“这次活动是一堂节能低碳的科普教育课,也是学校教育向家庭和社会的成功延伸,孩子、老师和家长都很踊跃。”

北京师范大学亚太实验学校六年级毕业生杜襄是进入面试的50名学生之一。杜襄从小就喜欢小动物,所以平时很关注环境保护,生活中也力所能及地践行低碳生活。杜襄说,参加此次招募活动,不仅能充实自己的知识积累,也能锻炼个人综合素质。

活动执行负责人表示,节能低碳科普教育是学校课程的一个补充,希望未来学校能有更多的学科涉及到节能环保的相关知识,让书本上的知识更深入地应用到学生们的生活中。

据介绍,北京市首届“低碳小达人”绿色校园宣传大使招募活动最终面试将在7月11日进行,分为小学和初中两个年龄段。50名学生将分成5组,每组10人进行现场面试。面试方式为主题演讲和小组项目合作等,将全方位考察学生的知识积累及表达能力。

通过面试,活动将遴选出30名优秀学生代表,于8月上旬参加由北京节能环保中心与新京报共同组织的低碳节能暑期研学。研学中,学生们不仅会学习相关专业知识,参加新闻采访、新闻写作和演讲等技能培训,还会实地探访节能企业和可再生能源基地,成为初阶的“低碳小专家”。