科技 technology
您现在所在的位置首页 > 科技 > 助力万家企业招聘,抖音“2022就业季”活动收官

新闻

拥抱春天,品味精彩人生,开启五一假期之旅! 拥抱春天,品味精彩人生,开启五一假期之旅!

春日繁花盛景不可辜负,现在的北京春和景明,春花竞相绽放,“踏青赏花”成为市民旅游出行和社交讨论热点;赏...

  • 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

    【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健儿们提供安全、健康的肉食保障。正值2024巴黎奥运会备战周期,家佳康携手国家体育总局训练局在农历小年送上...

  • 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

    过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到1361亿美元,增长14.8%。数字营销已经成为品牌方最大的经营成本之一。面对如此巨大的投入,品牌方的管理层...

  • 中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会...

    为提高女性的综合素质,提升女性智慧才能,推动女性教育事业发展,做好智慧女性教育和服务工作,2023年12月7日,中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会第一次会议在北京会议中心正式举行,出席中国智慧...

  • 故宫博物院与周大福珠宝集团 战略合作签约仪式在京...

    12月5日上午,故宫博物院与周大福珠宝集团战略合作签约仪式在故宫博物院故宫文化资产数字化应用研究所举行。文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东,国际儒学联合会常务副会长、原文化部副部长丁伟,国际儒...

  • 中国关心下一代健康体育基金会·微笑天使专项基金成...

    11月3日,中国关心下一代健康体育基金会·微笑天使专项基金成功启动,根据中共中央办公厅和国务院办公厅下发46号文件《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,本着以习近平新时代中国特色社会主义思想为指...

商业

天坛精板闪耀2024天津国际家居博览会 天坛精板闪耀2024天津国际家居博览会

2024年5月17日,备受瞩目的2024天津国际家居博览会迎来了一场家居行业的盛事——“经典板材,天坛之选–...

  • 金隅天坛家具闪耀天津家居博览会 引领以旧焕新新风尚

    2024年5月16日至19日,天津国际家居博览会在天津国家会展中心如火如荼地举行。金隅天坛家具以“时空臻享,焕美天坛”为主题,携旗下众多品牌亮相展会。 金隅天坛家具的展区设计灵感源自中国传统的庭园建筑,巧妙地将...

  • 牧高笛MOBI GARDEN亮相2024世界品牌莫干山大会,持...

    ​   2024年5月10日,浙江德清——近日,由新华通讯社、中国品牌建设促进会指导,新华社品牌工作办公室、中国国家品牌网主办的2024世界品牌莫干山大会系列活动于浙江省湖州市德清县盛大开启,牧高笛M...

  • 中国品牌高质量发展,昆仑山矿泉水以卓越品质助力...

    十年寻水,以梦启航,昆仑山致力于让更多国人喝上高品质矿泉水,为推动中国矿泉水品牌走向世界接续奋斗。第八个中国品牌日来临,随着消费者对生活品质的提高与健康需求提升,品牌引领地位日益提升,昆仑山矿泉水坚守昆...

  • 越秀北京|香山樾 2024年,北京值得入手的豪宅选品

    01 俯仰香山 盛世之上的时代经纬 香山别墅区位处西山,集萃国脉、文脉、福脉等于一身,汇聚顶阶城市资源。周边颐和园、静宜园、静明园、畅春园、圆明园等五大园囿,浸润六百年皇家审美,香山公园、森林...

  • OPPO K12开启「百瓦闪充」+「超长续航」双普及时代

    4月22日,OPPO举办了主题为「在充电这件事上,我们改变了一点世界」闪充十年媒体沟通会,OPPO闪充科学家张加亮回顾了OPPO开创并引领闪充发展的十年历程,并对未来闪充技术发展趋势发表了自己的判断。会上,张加亮称即...

助力万家企业招聘,抖音“2022就业季”活动收官

发布时间:2022/09/09 科技 浏览:99

近日,旨在助力广大求职者就业的抖音“2022就业季”活动落幕。

据了解,“2022就业季”是在人社部流动管理司的指导下,由抖音、今日头条、西瓜视频携手中智招聘网共同发起,联合助力万家企业招聘。

中国电子科技集团公司信息科学研究院 招聘专员表示:

“经我司招聘专员统计,夏季招聘的这两个月内,我们面向公众开放的10个招聘岗位已全部匹配到合适候选人,累计收到300多份学生简历,且是去重的有效简历,比往年招聘情况速度上又快又好。同时,我们业务线负责人针对这些简历进行了筛选及沟通,邀请不少优秀同学参加了线上笔试、线上初面,组织30多位候选人开展了线下的二轮面试,最终向5位候选人发放了入职Offer。”

上海三菱电梯有限公司 HR表示:

“在抖音平台举办专场招聘活动,我司HR表示,已经成功招募到了15个招聘岗位的候选人,此前共收到有效简历超3500份,数量十分可观。后续电联600多位候选人陆续来我们公司进行了线下面试。统计了一下,今年夏招期间我们成功发了300多份Offer,我们企业品牌还得到了除机械制造专业以外其他专业的同学们的关注,对于雇主品牌宣传也有一定的帮助”

东华大学新闻与传播专业的马同学谈到“偶然在抖音刷到直播带岗活动,发现招聘企业非常多,可选择类型也比较广,参加了面试。目前有收到offer,但自己还没最终确定去哪家公司”。上海商学院金融学的杨同学也谈到“看到同学转发的直播海报后打开了抖音,虽然介绍的职位我不太胜任,但分享的干货真的挺实在的。后来在关联主页中检索到了比较适合自己职位就去尝试求职了,意外地顺利通过面试。”

活动期间,累计近6万家企业在抖音上线“万家企业招聘专区”并发布超180万个岗位信息。据不完全统计,仅7月至8月期间,参与本次活动的企业共在抖音收到简历投递超过37万份。同期,抖音也开放开放了多场景入口,帮助企业招聘岗位与求职者提升匹配效率,为广大求职者提供了求职就业服务。

在本次“2022就业季”活动,各地政务号和媒体以直播形式踊跃参与。自今年6月全国人力社保系统政务账号率先在抖音发起“dou来云招聘”专项招聘以来,进一步吸引带动了更多政务号和媒体联动当地企业在抖音带岗开播,助力帮扶就业,加速吸揽人才。据悉,本次“2022就业季”期间,全国各地政务号和媒体发起的带岗直播场次累计已超过1700场,总看播人数超1200万,其中共有7000多家用人单位提供超过17万个就业岗位,目前已收到简历投递数超3万份。

此外,本次“2022就业季”还请到众多名人大咖、专家学者为广大应届毕业生量身打造了形式多样、内容丰富的“求职宝典”。

譬如,在7月5日的《开场白:职到遇见你》特别企划直播中,抖音专门邀请到周轶君女士、徐洪才教授、储殷教授等嘉宾作客直播间,并连麦樊登、郎永淳、毛大庆、王昱珩等名人,与广大网友共议时下就业热点话题。

同时,直播间也为求职者提供了包括央国企优质岗位、管培生、新兴行业高端岗位等多个真实职位,单场看播人次超4590万。无独有偶,“2022就业季”期间,包括郎永淳、王小骞、傅首尔、黄执中、小慧警官、主持人小强等在内的社会各界人士,也纷纷在抖音联动开播,或引导网友规划职业道路,或传授求职防诈经验,或专业解读求职心理,或感性分享就业故事,或干货点评求职实战场景。