新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 国家会议中心二期“共会世界之美”路演活动于北京圆满收官

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

国家会议中心二期“共会世界之美”路演活动于北京圆满收官

发布时间:2023/11/08 新闻 浏览:93

近日,由北京北辰会展投资有限公司(以下简称“北辰会投”)主办的国家 会议中心二期“共会世界之美”系列路演活动圆满收官。活动于 10 月 25 日、10

月 27 日、11 月 3 日在广州、上海、北京三座全国一级会展中心城市分别举办,

得到了各地会展从业者的高度关注,吸引逾 500 位会展行业专家、国内外重量级 学协会组织代表、大型会展公司、国内外企业买家及媒体嘉宾莅临现场。活动不 仅全方位展示了国家会议中心二期项目进展情况及品牌形象,更聚焦众多热点议 题,激发行业创新活力与发展潜力。

对话大咖 与国家会议中心二期共会世界之美

伴随首都国际交往中心功能建设迈出坚实的步伐,北京以重大标志性工程为 带动,“一核、两轴、多板块”的国际交往空间新格局正在加速形成。服务好首 都国际交往中心工作大局,将企业发展融入首都发展,是北辰集团作为会展品牌 企业的使命担当。国家会议中心二期作为北京市重点工程,正是落实新版北京城 市总体规划、提升北京国际交往中心功能综合承载力的重要设施。

此次系列路演活动是国家会议中心二期在正式开业前,面向全国的首次大规 模亮相。广州、上海、北京分别以“聚势·新生”“无界·新境”“创变·同行” 为主题,在展示场馆建设进展、建筑美学、特色空间及运营服务的同时,还以“会 展业区域协作、行业发展焕新”为要素,与国际会展组织、行业协会以及会展企 业沟通有无,积极探索国内会展场馆“国际化、品牌化、专业化、市场化、绿色 化”的发展路径,共同展望交流无界、美美与共的行业愿景,共话中国会展业在 国际交往过程中的重要力量。

国家会议中心二期致力于搭建国际国内会展资深从业者的高效交流渠道,构 建多方共赢的会展合作生态。路演活动邀请到国际展览与项目协会(IAEE)亚 洲委员会主席顾学斌、国际奖励旅游精英协会(SITE)全球理事徐郑、国际大会 与会议协会(ICCA)亚太区总监黄慧绢、中国会展经济研究会会长曲维玺、原 国务院参事室二司司长孙维佳、中国会展经济研究会首席研究员储祥银、广东组 展商协会会长刘松萍、中国贸促会商业行业委员会秘书长姚歆以及中国会展经济 研究会副会长王青道等 20 余位重量级行业嘉宾,围绕“绿色低碳会展趋势”“会 展市场国际化进程”“国际交往中心建设的会展力量”等议题,举办三场精彩纷 呈的对话研讨,为会展业提质升级提供了高质量的专业观点和创新启发。

 

 

【共会世界之美·北京论坛】

协力同行 赋能会展业高质量发展

会展产业是为城市经济发展增势创新的重要平台,推动会展全产业链的区域 交流合作和协同赋能,是会展从业者及上下游企业、行业协会组织的共同责任。 本次系列路演活动中,国家会议中心二期牵头与中国会展经济研究会绿色会展工 作委员会、广州越秀国际会议中心,发布《关于建设绿色低碳会议中心的九大倡 议》,携手将绿色低碳会展场馆建设付诸于实践;并与中国会展经济研究会、中 国医药设备工程协会等行业协会组织达成了协学会重要战略合作的签约,合作促 进高规格、国际性主场学术性会议会展项目的落地,赋能北京国际交往中心新高 地加速形成。未来,两项重要合作的推进落实,将为推进会展业可持续发展、高 质量发展提供有效抓手,也将助益国家会议中心二期构建品牌会展平台功能,实 现以会展业驱动的区域品质提升和产业联动,进一步为“会展+城市”融合发展 赋能。

 

 

【广州站·绿色低碳会议中心倡议发布仪式】

 

聚力提升助推北京国际交往中心建设

国家会议中心二期作为北辰集团旗下即将落成和备受关注的世界级多业态 会展综合体,在未开业前积极进行跨行业、跨地区的沟通交流和协同共享,不仅 为场馆投入运营后的资源要素集聚、国际品牌会展项目引进等做好了前序准备, 也在全球会展行业恢复发展的关键阶段,聚合专家智慧和行业力量,为中国会展

服务创新、管理创新和业态模式创新注入了崭新活力。正如北辰集团副总经理、 北辰会投总经理张文雷所表示的,国家会议中心二期将传承北辰集团打造“国际 一流会展品牌企业”的美好愿景,紧随北京市会展业“国际化、品牌化、专业化、 市场化、信息化、绿色化”的发展方向指引,筑建我国会展业的国际交往优势, 助力北京建成具有全球影响力的会展之都。

 

 

【北辰集团副总经理、北辰会投总经理张文雷致辞】

国家会议中心二期目前正在进行机电系统改造及内部装修,预计于 2025 年正式投入运营。未来,国家会议中心二期将持续提升会展服务能力、拓展合作路 径,展现会展场馆的新形象、新业态、新引力,为北京国际交往中心的建设提供 有力保障,全面助力北京成为具有世界一流水平的高规格、高品质、国际化的会 展举办地。

 

 

【国家会议中心二期】