新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 便利交通圈助钢企转型大数据中心

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

便利交通圈助钢企转型大数据中心

发布时间:2023/09/09 新闻 浏览:113

乘高铁行至天津北辰站,向远望去,距离车站不到2公里处,一处现代化厂房格外显眼。厂房外立面是多彩的墙体,这是天津江天数据科技有限公司的1号数据中心。

记者在采访中了解到,江天数据是一家从事数据中心托管、网络及增值服务、云计算综合解决方案及数据中心数字化转型的企业。基地规划建设8个绿色节能数据中心,可部署4万台机柜,是目前京津冀地区规模巨大、电力容量领先、实现智能化运营与管理的高可靠性绿色数据中心园区,在资源和能力上已具备承接北京外溢数据中心需求的条件。

很难想象,它的前身是一家有数十年历史的钢铁企业。几年前,天津提出破解“钢铁围城”任务目标。在这样的背景下,江天数据的“前身”结合自有资源禀赋与运营经验,将发展准心瞄向了数字产业。

2019年,江天数据正式创立,2022年,1号数据中心建成并正式投入使用,截至目前,已经入驻多家京津区域政府、金融、互联网等大型行业用户。

“天津网络质量高、与北京时延小,能够满足云计算节点部署的最高等级要求,为我们建设数据中心提供了基础。”江天数据总经理张健说。

经过北辰站的京滨城际连接着北京、天津滨海新区和北三县,也为江天数据的未来布局开辟了新的方向。张健说,利用区位优势,江天数据将按照规划,未来5年在京津冀地区部署10万个机柜,同时在全国进行布局。