新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 展示高质量教育服务与创新——北京乐成国际学校亮相服贸会

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

展示高质量教育服务与创新——北京乐成国际学校亮相服贸会

发布时间:2023/09/05 新闻 浏览:96

2023中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)于9月2日在国家会议中心和首钢园区拉开帷幕,为期五日。应朝阳区教委邀请,北京乐成国际学校携手其姊妹校乐成四合院幼儿园,作为朝阳区展团参展学校入驻服贸会教育板块,与来自全球的参会者分享了乐成的探索创新教育模式和方法,展示了其标杆性的教育特色与成果。

 

 

参与本次服贸会是北京乐成国际学校推动高质量教育发展和创新的重要举措之一,也为参会者提供了了解国际化教育的机会。北京市朝阳区委教育工委书记董健,朝阳区教育委员会主任肖汶,朝阳区委教育工作委员会副书记王彪到访北京乐成国际学校展位,表达了问候与关切,聆听了关于学校国际化办学成果的介绍。作为朝阳区的老牌国际学校,北京乐成国际学校以其深厚的中国根基与鲜明的国际化特色,获得了业界同行、与会嘉宾们的广泛关注和高度认可。

 

 

作为全球唯一的国家级、国际性、综合型的服务贸易平台,服贸会是中国扩大对外开放和促进国际合作的象征。教育服务专题是9大专题之一,由教育服务专题展和教育高峰论坛两项活动组成,通过展示我国教育对外开放的发展成就,为各国各类机构搭建探讨交流与合作需求的平台,促进全球优质教育创新服务共同发展。本届教育服务专题展聚焦“以高质量教育引领未来——开辟发展新赛道,塑造发展新动能”,吸引了高等院校、国际组织、中外合作办学机构、国际学校、教育科技企业等90余家境内外知名机构报名参展,包括北京航空航天大学、北京理工大学、同济大学等一流高校,科大讯飞、猿力科技、新航道等多家教育科技头部企业。北京乐成国际学校作为参展院校之一,重点展示了其代表高质量国际教育方向的核心战略规划。战略规划强调“个性化”作为乐成学习体验的核心,而“领导力”和“协作力”也将作为战略重点支持学校愿景与使命的实现。北京乐成国际学校是少数具有明确战略计划的国际学校之一,其战略的梳理和实践的过程,为中国国际化教育的发展供了近距离的观摩参照样本,同时帮助家长更好地明确对于国际教育的期待。

作为乐成战略的核心,“个性化”的学习体验贯穿了学生在乐成的整个学习生涯,让他们都能找到心之所向,为成就未来绽放无限可能。乐成国际学校幼儿园以“基于玩耍的学习”为教学理念,采用专业的IB PYP学前教育体系,在卓越的设施、精心设计的课程中,激发孩子的早期发展;乐成四合院幼儿园融合了乐成近20年的教学实践经验,形成了一整套完整、科学、适用于幼儿的《乐成幼儿学习体系》;小学阶段采用“问询式”的方法,启发学生的独立思考能力和创造力,培养他们成为学习的主人;中学阶段的培养兼顾学生兴趣的发展和学术的严谨性,为学生提供文理兼顾、涉猎广泛的课程选择,鼓励学生了解自己、了解社会、做好对未来的准备。学校自主研发IDEATE创思课程,并已获得国际学校协会(CIS)和美国西部院校协会(WASC)等权威组织的认证,为11-12 年级的学生提供了另一种个性化升学选择。

 

 

学校取得了独具特色的个性化升学成果,学生进入了全球范围内最适合其发展的院校,其中包括哈佛大学、剑桥大学、牛津大学、斯坦福大学等享有盛誉的学府,韦尔斯利学院、鲍登学院、卫斯理安学院等顶尖文理学院,以及在行业内首屈一指的专业性大学如:普瑞特艺术学院、罗德岛设计学院等。乐成鼓励并支持学生能够放眼世界并拥有多元的升学选择,毕业生遍布世界23个国家和地区,除美国、英国、加拿大等国以外,新加坡、荷兰、德国、瑞典、日本、韩国等国家和地区的顶尖院校也有了越来越多乐成学生的身影。不仅如此,乐成国际学校也以培养外国学生在中国取得优秀升学成果而自豪。这些学生不仅成功申请了中国顶尖学府清华大学和人民大学,还在其他一些优秀的中国高校中脱颖而出。

北京乐成国际学校作为深耕国际教育18年的老牌名校,自2005年成立以来,一直将提供高质量的教育教学作为核心,致力于将自身建设成为有教无类,兼收并蓄的现代国际教育典范,为学生提供个性化的全人教育,培养他们成为全球化时代的领导者和创新者。未来,北京乐成国际学校将继续致力于提供高质量的教育教学,并为学生的全面发展提供更多的机会和资源,融合最好的中国与世界,帮助学生成为具备国际视野和领导力的人才。定义未来,创造未来。