新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 北京市社会保险信息管理新系统将上线

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

北京市社会保险信息管理新系统将上线

发布时间:2023/09/05 新闻 浏览:80

根据国家人力资源和社会保障部关于建设统一的养老保险全国统筹系统的工作部署,北京市将上线新的社会保险信息管理系统,该系统包含养老保险、失业保险、工伤保险的相关业务。为确保新系统上线工作顺利进行,旧社保系统将于9月25日18时暂停服务,新社保系统将于10月20日零时开启服务,期间全市部分社保业务暂停服务。

9月25日18时至10月20日零时,养老保险、工伤保险、失业保险相关业务将暂停办理;工伤认定、劳动能力鉴定业务从10月13日18时至10月20日零时暂停办理。届时,本市办理社会保险相关业务的各项线上渠道将全部暂停,线下各级社保经办机构将继续接收参保单位和个人提交的社保业务申报材料,待系统恢复后及时办理。此外,10月14日18时至10月24日零时,人力资源市场系统同步调整,就业登记、失业登记、就业补贴申请等部分就业服务暂停办理。

停机期间,社保缴费、权益查询和待遇领取三项便民服务不受影响。本市税务部门负责的各项社会保险费征缴业务正常开展,参保单位和个人可在10月征期内正常缴纳社会保险费。参保人员按月领取的各项社会保险待遇不受影响,10月份的养老保险、失业保险、工伤定期待遇临时统一至10月5日发放。社会保险权益查询服务正常提供,暂不更新数据,新社保系统上线后再更新数据。

市人社局提示,请全市各参保单位和参保个人根据社会保险信息管理系统暂停服务时间及事项范围,做好合理安排,给您带来的不便之处敬请谅解。