新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 助力打造一刻钟便民生活圈 我爱我家推动居民“住进每一种生活”

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

助力打造一刻钟便民生活圈 我爱我家推动居民“住进每一种生活”

发布时间:2023/09/01 新闻 浏览:60

“旅行去了,家里宠物无人管?我爱我家经纪人到家帮你照料!”“老年人不会用智能手机挂号?我爱我家经纪人上门帮忙挂!”……这是我爱我家近期推出的六项“服务到家”便民服务措施,活动推出后就得到广大社区居民的一致好评。从“待客如己”的房产交易品质服务,到惠及社区居民各项便民服务的“社区好帮手”,我爱我家一直积极响应政府号召,融入便民生活圈建设。8月31日,我爱我家作为唯一的房地产经纪行业代表加入“一刻钟品质服务共建联盟”,将以贴近生活、贴近社区、贴近居民的产品与服务,为社区和谐、市场活力、城市发展作出企业贡献。

 

 

多维度助力便民生活圈

一刻钟便民生活圈是重要的民生工程,也是推动市场活跃度、拉升经济活力的驱动力。北京市商务局于去年出台《加快建设一刻钟便民生活圈 促进生活服务业转型升级的若干措施》,将一刻钟便民生活圈纳入商圈布局专项规划,推动生活服务业转型升级,助力北京国际消费中心城市和国际一流的和谐宜居之都建设。

作为一项精细化管理项目,一刻钟便民生活圈要求因地制宜确定便民商业设施规模、布局、业态结构,并与居民数量、消费习惯、经济水平等要素相适应,按照“缺什么补什么”原则精准补建便民商业服务设施。在这个过程中,我爱我家充分发挥扎根社区、深入社区的行业优势,不断通过数字化提升服务效率,强化人员培训,为社区提供专业程度高、针对性强、内容丰富、特色鲜明的服务品质,同时也依托于社区实际情况,开展智惠助老、收取快递、送菜上门、科普宣传等形式多样的便民公益活动,多维度助力一刻钟便民生活圈的建设。

6项“到家”打通“最后100米”

针对城市社区居民生活中的实际痛点,我爱我家在业内率先打通服务“最后100米”,推出了“我爱我家 服务到家”六项便民服务措施,分别为:蟑螂到家除、打印送到家、宠物花草到家照看、磨刀送到家、智能手机到家协助、空房设施到家检查等六项措施,目前,“服务到家”将陆续实现全国重点城市的覆盖。

 

 

我爱我家负责人表示:“我们以门店为阵地,建立有温度的便民服务链接网络。以经纪人为核心,提供诚信、专业、人性化的服务,通过这两个要素,实现从人、店、社区、大众四者环环相扣,高效有温度地融入便民生活圈,6个‘到家’正是这一理念下的具体实践。”

担当生动生活的陪伴者

作为中国房地产经纪的龙头企业,我爱我家一直认为企业不再仅仅是房产交易的服务者,更应成为美好生活的践行者与支持者。今年5月,我爱我家推出了全新品牌主张“住进每一种生活”,企业不再仅仅是房产交易的服务者,而是以人为本,满足不同消费者的多元需求,注重陪伴和服务,提供个性化的解决方案,推动建设功能完善、服务优质、智慧高效、快捷便利,规范有序、商居和谐的便民生活圈,成为每个生动生活的陪伴者和歌颂者。

为此,我爱我家积极响应政府号召,筹备将有条件的门店改造成为一刻钟便民生活圈的服务站,为周边市民提供包含房产咨询交易、便民服务、公益活动等多元化功能的服务基地;充分发挥党建引领作用,建立一刻钟便民志愿服务队,为社区居民,商圈发展提供多元化的公益活动;不断拓展与迭代“服务到家”的颗粒度,加大人员培训,提升数字化能力,挖掘便民服务场景,不断提升社区居民的幸福感。

我爱我家负责人表示:“我爱我家正在积极融入一刻钟便民生活圈建设,我们的每一家门店每一位经纪人成为身边可信赖的社区伙伴,让每一次服务都物有所值,让每一次链接都温暖人心。”