新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 北京16条措施支持外资研发中心发展

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

北京16条措施支持外资研发中心发展

发布时间:2023/08/31 新闻 浏览:64

《北京市关于进一步支持外资研发中心发展的若干措施》日前发布,本市将通过16项具体措施,进一步推动实现外资研发中心数量、能级跃升,畅通链接全球创新资源渠道,促进创新要素的跨境流动。

外资研发中心,指的是全部或者部分由主要业务在国外的外国投资者投资,依照我国法律在我国境内设立,业务范围包括开展自然科学及其相关科技领域研究开发和实验发展的机构,也包括为研发活动服务的中间试验机构。

《若干措施》将吸引外资研发中心在京落地集聚,支持知名跨国公司和国际顶级科研机构在京首次设立实体化研发创新中心或开放创新平台,并推动打造国际研发集聚区。根据综合评估结果,外资研发中心落地最高可获5000万元资金支持;本市还支持在京外资研发中心由区域级研发中心提升为大区级或全球级研发中心,资金支持最高不超过2000万元。

深度融入本地创新体系、研发支出费用享受税前加计扣除、加快实施外资研发激励计划……《若干措施》还包括一系列支持外资研发中心开展高水平科技创新的政策。本市重大科研基础设施、大型科研仪器、共性技术基础平台、科技信息公共服务等资源将向外资研发中心开放,科研物资通关和监管机制也将优化,并支持研发数据依法有序跨境流动。

外资研发中心可以引进、培养基础科研人员,引进关键环节高水平研究人才,本市将“一企一策”为其增量扩容项目和科技成果转化项目制定空间保障方案。