新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 第二届北京“最美快递员”评出

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

第二届北京“最美快递员”评出

发布时间:2023/08/30 新闻 浏览:69

(28日)下午,由北京市邮政管理局和首都文明办联合主办、北京市快递协会承办的第二届北京“最美快递员”评选表彰会隆重举行。冯玉滨等10位快递员荣获第二届北京“最美快递员”荣誉称号。

评选活动历经“推荐报名—材料审核—网络投票—综合评定—宣传表彰”5个阶段。参评人员涵盖18家企业和16个行政区,选出了行业10万从业人员中的典型代表。最终评选出10个“最美快递员”奖和10个“最美快递员”提名奖,获奖人员中党员占比达45%。

陈著是北京市驿佳网络科技有限公司站长。2021年度“感动海淀最美快递员”、2023年度北京市首都劳动奖章获得者。他探索建立“莲宝路社区数字智慧便民综合服务驿站”,升级改造快递服务,为社区居民提供更贴心、更高效、更便捷的服务。

冯玉滨是北京京讯递科技有限公司北京武夷花园营业部快递员。疫情期间他七天六夜坚守在封控小区,全力保障社区居民生活物资配送。“社区居民的需求永远在第一位”,冯玉滨获得了居民的五星好评,2022年获评京东物流抗疫先锋。

管乾宏是北京安通韵达代理有限公司经理。他与王平镇政府合作,以智能柜的铺设,打造了门头沟区第一个快递进村全覆盖的试点工程,解决了老百姓取件难问题。在前不久的抗洪救灾工作中,他带领团队冲在抗洪一线,运物资、清淤泥,为重建家园贡献了行业力量。

还有热心参与社区志愿服务活动的安亚雷、杨永;每小时可分拣2500至3000票的高燕;有“华北揽收王”称号的臧继全;两次冲进火场救人的李瑞才;常年为居民代缴水电费、代领养老金的张振辉;为辖区内空巢老人提供一对一帮扶的赵奇……这些快递员像小蜜蜂一样,奔忙在城市的每一个角落,他们还见义勇为、热心公益,参与城市基层治理,成为这个城市当中不可缺少的新生力量。