新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 顺义2252户居民告别“扛罐上楼”

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

顺义2252户居民告别“扛罐上楼”

发布时间:2023/08/23 新闻 浏览:72

彩苑小区、永强家园、莲花苑小区、金属公司家属楼、鹏程家属楼、木林教师家属楼,今年,顺义区为6个老旧小区实施天然气接入工程,2252户居民将告别“扛罐上楼”,用上管道天然气。

“终于通天然气了,随时都能用。还装了智能燃气表,手机上就能买气,真方便!”家住鹏程家属楼的张静高兴地说。为了尽早解决居民用气不方便的问题,顺义燃气公司、顺天顺水公司全力配合鹏程食品分公司开展手续报装、工程施工、入户验收等工作,仅用17天便顺利完成施工。

南彩镇彩苑小区的改造工程正在进行。“由于早期建设的老旧小区缺少天然气管道设施规划,且地下管网复杂,改造工程难度较大。”南彩镇彩苑小区项目负责人尤春勇介绍,部分楼栋地下管线密集,无法使用机械开槽,只能采取人工作业。考虑到居民出行和停车需求,项目实行分段施工和错峰施工,每栋楼施工完成后立即进行道路恢复,尽量减少对居民生活的影响。

据介绍,今年实施改造工程的6个小区中,金属公司家属楼、鹏程家属楼已通天然气,彩苑小区、永强家园、莲花苑小区工程有序推进,木林教师家属楼正在办理开工前相关手续。