新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 安贞街道志愿者为老人拍婚纱照

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

安贞街道志愿者为老人拍婚纱照

发布时间:2023/08/23 新闻 浏览:65

七夕佳节将至。21日,25对老人来到朝阳区安贞党群服务中心,由志愿者为他们拍摄婚纱照,弥补年轻时的遗憾。

“当年没有化妆这一说,只梳了山口百惠的发型。所以每次看年轻人照婚纱照,心里总有点儿遗憾。”今年68岁的居民王伟说。一周前,安贞街道发出了婚纱照的拍摄邀请,短短几天就有25对老人报名,其中就包括王伟和老伴。

给他们拍照的是安贞社工史超齐。他曾被评为北京市劳模,前些年,成立了史超齐劳模摄影工作室,经常为辖区的志愿者、老年人和新就业群体拍照。

“放松,您二位靠近一点,面带微笑……”拍摄现场,老人们在摄影师的指导下变换姿势,脸上笑容甜蜜灿烂。

“以前总觉得拍婚纱照是年轻人的事儿,平时自己也想不起来去拍。”一位老人说,年轻时没拍过婚纱照,“谢谢安贞为大家弥补了这份缺憾,这是一份珍贵的七夕礼物。”

史超齐劳模摄影工作室志愿为辖区居民拍摄婚纱、全家福,已经有三年了。几天后,志愿者会把冲洗好的照片送到老人们的手中。如果有安贞的居民想要拍摄全家福、给老人补拍婚纱照片的,都可以到工作室免费拍摄。