新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 石榴庄街道俩小区 新增百余接口缓解充电难

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

石榴庄街道俩小区 新增百余接口缓解充电难

发布时间:2023/08/21 新闻 浏览:72

“充电桩安了之后,每次只需要花一两块钱就能充满,方便又实惠。”最近,让石榴庄街道怡和世家小区居民高兴的是,大家终于不用再为电动车充电“东奔西走”了。

“以前小区里也有充电桩,就是数量少,不够用。”居民张先生说,小区里住户有4000多人,骑电动车的居民不少,充电接口只有90来个,现有的充电接口时常被占满,想充电只能另寻他处。

街道相关负责人介绍,辖区内电动车保有量较高,由于此前设立的公共充电桩不足以满足居民需求,部分居民要么为了充电“东奔西走”,要么心存侥幸飞线充电,甚至冒险推着电动车上楼入户,存在不小的安全隐患。除怡和世家小区外,顶秀欣园东苑有住户2000多人,充电桩不足问题的投诉也较为集中。

为消除隐患,方便居民充电,街道工作人员来到两个小区实地查看,多次联合物业、业委会召开集体会议,听取居民诉求,针对电动车停放及充电乱象一起出谋划策,商讨研究增设充电接口的具体方案,并协调专业建设及运维公司完成小区电动车棚及充电接口的加装任务。“目前怡和世家小区新增40个接口,顶秀欣园东苑新增70个接口。”工作人员介绍,新建的充电车棚内还配备了灭火器等安全设施,为居民电动车充电安全又加了一道保险。同时,街道对辖区内各电动车充电点位的充电电费及服务费收费标准进行了统一调整,并协调各社区开展收费情况复查工作,确保符合服务费收取标准,保障居民权益。