新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > “新时代山乡巨变创作计划”再结硕果

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

“新时代山乡巨变创作计划”再结硕果

发布时间:2023/08/10 新闻 浏览:59

中国作协日前召开“新时代山乡巨变创作计划”推进会,对该计划一年来的工作情况及成果进行了回顾和总结。

作家出版社社长鲍坚介绍,“新时代山乡巨变创作计划”去年8月在湖南益阳启动以来,共收到约一千部作品。首批重点推进的作品有4部,即关仁山的《白洋淀上》、杨志军的《雪山大地》、王松的《热雪》、欧阳黔森的《莫道君行早》,均为作家出版社收到的来稿,已正式出版。

经优选和评审,最近作家出版社确定了第二批重点推进的作品11部:《芬芳》(周瑄璞)、《泪为谁流》(刘庆邦)、《天下良田》(柳岸)、《长河荡》(翟妍)、《春暖燕归来》(李铭)、《向上》(何常在)、《陶三圆的春夏秋冬》(麦苏)、《纯真年代》(畀愚)、《大河宛然》(滕非)、《人往低处走》(郑欲翔)、《水未央》(朱朝敏)。

鲍坚介绍,对重点推进的每一部作品,作家出版社都组织文学界专家召开改稿会。这些作品的作者们认真对待改稿会意见,比如在《白洋淀上》的改稿过程中,关仁山连续四十余天笔耕不辍和衣而眠,以不舍昼夜的精神高品质完成了作品修改。

据悉,目前已出版的作品获得了10批次的重点支持和重点推荐。