新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 德利布歌剧《拉克美》下月首演

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

德利布歌剧《拉克美》下月首演

发布时间:2023/08/10 新闻 浏览:85

9月12日至16日,由国家大剧院、阿曼马斯喀特皇家歌剧院、维罗纳露天剧场基金会、洛杉矶歌剧院联合制作,集结了国际一线主创团队的德利布歌剧《拉克美》将迎来首演。

《拉克美》是法国作曲家德利布最具代表性的作品之一,它以19世纪中叶为时代背景,讲述了英国军官杰拉尔德与印度婆罗门祭司尼拉坎塔之女拉克美的凄美爱情故事。剧中“花之歌”“银铃之歌”等选段相当经典,“花之歌”更是有着“歌剧史上最美女声二重唱”的美誉。

马斯喀特皇家歌剧院是阿曼苏丹国乃至整个中东地区最重要的艺术机构。2023年是中阿建交45周年,也是“一带一路”倡议提出10周年,《拉克美》的联合制作是中阿在文化领域开展友好合作的生动印证,同时吸引了维罗纳露天剧场基金会、洛杉矶歌剧院的加入。这一版《拉克美》将由国际舞台上风头正盛的导演达维德·利维摩尔领衔打造,舞台空间的创造性使用将让全剧充满明丽绚烂且不失东方韵味的色彩。

首轮演出,法国指挥家让-吕克·坦戈将执棒国家大剧院管弦乐团、合唱团,与哈斯米克·托罗相、贝亚特·里特、马尔科·齐亚波尼、张龙、皮埃尔·杜瓦杨、张文巍等国内外歌唱家共同登台。剧中扣人心弦的舞蹈场面,将由中国歌剧舞剧院的青年舞蹈家精彩演绎。