新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 30小时抢通贾金路18公里“生命线”

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

30小时抢通贾金路18公里“生命线”

发布时间:2023/08/08 新闻 浏览:62

8月5日16时许,房山北部深山区重要道路贾金路(贾峪口村至金鸡台村)成功抢通。贾金路全长18公里,是外界通往史家营乡的唯一通道,是名副其实的“生命线”。北京建工机施集团用了30小时,成功将其抢通。

史家营乡总面积109.8平方公里,下辖12个行政村,北与门头沟区接壤,西南与霞云岭毗邻,东与大安山、佛子庄相连。洪灾发生后,乡域内12个村的道路全部中断。

8月3日零时,北京建工机施集团接到紧急调度,连夜组织人员和机械设备,到8月4日上午10时,施工先遣队员已经完成全线徒步穿越,对所有垮塌点位完成勘察,并制定好了全线垮塌点位的紧急抢修方案,全部机械设备和突击队员也已就位。

为了尽快抢通贾金路,北京建工机施集团调动600多名突击队员、240多台机械设备“与时间赛跑”。18公里的贾金路,位于房山北部大山深处,山洪在这条路沿线造成了100多处垮塌点,修复难度极大。如果按照常规抢修方法,一个点位一个点位地抢修,逐步向前推进,保守估计完全抢通需要2到3个月时间。

时间就是生命。北京建工机施集团的240多台机械设备全部下河涉水,沿着河道向山谷深处掘进,到达垮塌位置后,突击队员和机械设备迅速按照施工抢修方案进行抢修,机械设备不停机,引擎的轰鸣声,在山谷中持续回响着。经过30小时的昼夜奋战,这条18公里的“生命线”终于成功抢通,具备救灾运输车辆通行的条件。