新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 华熙LIVE·五棵松演唱会已排至2024年

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

华熙LIVE·五棵松演唱会已排至2024年

发布时间:2023/07/13 新闻 浏览:91

2023年以来,北京迎来文旅产业强劲复苏,风景依旧场景更新。文旅新场景带动文旅新消费,助推文旅产业高质量发展。即日起,北京市文化和旅游局与北京日报联合开办栏目,精选国家级夜间文化和旅游消费集聚区以及甲级、乙级民宿等特色文旅点位,加以深入采访报道,展示北京文旅产业的崭新活力。

7月的华熙LIVE·五棵松星光熠熠。郑钧、许巍、痛仰乐队以及花滑名将张丹、张昊等文体明星纷纷前来举办大型演出。更多明星的排期也陆续确定,大型演唱会场地租赁合约已排至2024年6月。作为新晋国家级旅游休闲街区和北京首批“夜京城”特色消费地标,整片街区以文化和体育为魂,构建5小时都市生活圈,持续赋能城市发展,扩大文旅消费。

占地28万平方米的华熙LIVE·五棵松,除配套综合办公楼外,共有文化娱乐、体育、生活、教育、艺术五种业态,其中文化娱乐和体育业态的经营面积是其余业态总和的2.6倍,且主力业态拥有足够高的水准和足够大的流量吸引力。

能容纳1.8万观众的“双奥”场馆凯迪拉克中心,是京城文体地标之一。今年已接连上演李宇春、任贤齐、鹿晗、刘若英、梁静茹、王琳凯等人的演唱会。7月,这里的每个周末都有大型演出上演,且全年要举办顶级篮球、冰球、电竞等体育赛事及商业演出等活动80余场,场馆利用率高达70%,成为奥运场馆赛后利用的典范。此处的另一个文化地标,是时代美术馆。作为全国开放时间最长、营业时间最晚的“深夜美术馆”(10时至22时),几乎每次大展都会引来市民游客竞相打卡。刚刚于7月1日结束的《WAVELENGTH:瞬息涌现》,三个月内吸引6万余人次观众前来参观。7月,这里还将连推《瞬息涌现》当代艺术体验展、稀土艺术展两大展览。

各业态之间、同一业态不同细分领域间的相互借力,多型号场馆多样态文体产业供给彼此互补,是整个街区的另一个特点。华熙(国际)五棵松体育场馆运营管理有限公司总经理赵杰介绍:“除凯迪拉克中心外,中、小、微型场馆规模各异,文化、艺术、科技互动,形式丰富多样,今年都呈现出良好的运营态势。”

如业界老字号厂牌MAO Livehouse音乐现场,上半年已上演178场演出,内容涵盖摇滚、嘻哈、电子、民谣、流行、朋克等多种风格音乐。最多时一天就有三场演出。今年登台凯迪拉克中心的王琳凯、痛仰乐队,此前都曾在MAO Livehouse演出,借助大小舞台的切换,增加粉丝黏性。还有嘻哈包袱铺五棵松剧场,今年上半年也已演出200余场,吸引近4万人次观众。

艺术不仅存在于场馆中,更弥漫在环境里,营造出一个巨大的沉浸式场景。2017年至今,华熙LIVE·五棵松耗资4000万元用于灯光亮化。5月,宋三土的大型艺术品《宇宙幻想发射塔》还依托时代美术馆与北京当代·艺术博览会落地这里,成为其街头雕塑的最新一员。还有101位街头艺人活跃在街区北广场、喷泉广场的露天舞台。每天的现场即兴表演,不仅为顾客创造更闲适惊喜的逛街氛围,也为素人歌手提供了展示空间。

数读

丰富的文体活动,彼此互补的业态设置不断增加消费者的黏性。目前,华熙LIVE·五棵松周末平均每天人流量为14万人次,而遇大型演唱会、比赛日或重大节日时,人流量可达17万人次,全年人流量已近2000万人次。