新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 圆明园荷花节200个品种绽放

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

圆明园荷花节200个品种绽放

发布时间:2023/07/01 新闻 浏览:120

圆明园水域千亩,荷花清香阵阵,荷叶层层叠叠,呈现夏日胜景。昨天(29日),圆明园第二十八届荷花节开幕。荷花节活动将一直持续至8月31日。

长春园开辟了水上赏荷线。游客可乘船穿行于曲曲折折的水道中,去藕花深处,赏荷姿、观荷韵,体验“莲叶何田田”的美妙意境。今年圆明园新增了福海环线游船,宽阔的水面上微风徐徐,在夏日里带来凉爽。

风荷楼水域内种植有20余种精品荷花,包括红千叶、白芍药莲、佛座莲等。盛花时期,或红或白或粉或黄的荷花将在这里组成缤纷的“荷花彩带”,尤其是大片的王莲、睡莲,组成了格外美丽的风景线。

此外,从三园交界乘西部环线观光车,可以到达多稼如云景区的荷花品种基地。这里是集科研、生产、观赏于一体的荷花科研基地与种质资源圃。今年,200个荷花品种多彩绽放,绿如意、红台莲、素质冰姿、大洒锦、小洒锦、千瓣莲等难得一见的名品荷花将集中与游客见面。