新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 艺术感拉满,朝阳区望京街道15款核酸已采贴纸“出圈”

新闻

消夏必喝!双合盛五星啤酒C位亮相2023西城美食节开幕暨消夏啤酒节 消夏必喝!双合盛五星啤酒C位亮相2023西城美食节开...

5月31日晚19点,由北京区商联会、区饮食行业协会主办的2023西城美食节开幕暨消夏啤酒节在金融街喷泉广场...

  • 5月12日至15日,西泠拍卖天津、北京公开征集藏品

        西泠拍卖2022年度线上线下全年总成交额逾20亿元,继续以学术气质、文化视野,彰显南方艺术市场人气。衷心感谢京津藏家的鼎力支持与厚爱! 2023年5月12日至15日(周五至周一),西泠拍...

  • 珍珠山水 泉享户外 2023年延庆区珍珠泉首届户外运...

    4月30日,以“珍珠山水·泉享户外”为主题的全年消费季启动仪式在延庆区珍珠泉乡珠泉喷玉主题广场举办,标志着2023年延庆珍珠泉首届户外运动消费季正式启动。活动吸引了众多户外旅游、自行车骑行、徒步等休闲运动爱...

  • 世界高度,中国温度!四季沐歌携三大新品重磅亮相...

    4月26日-28日,第25届山东(济南)国际供热供暖、锅炉及空调技术与设备展览会在山东国际会展中心盛大举行。展会邀请供热产业品牌厂商共同参与,作为低碳清洁能源综合服务商、热泵行业领军品牌,四季沐歌携三大新...

  • 对抗甲型流感 连花清瘟优势独特

    据报道,当前一些省份或地区甲型流感已开始点状出现,随着气温渐渐升高和打工族流动加大,被感染的机率也随之增加。在大面积疫情刚刚过去的当下,人们的身体尚在慢慢恢复阶段,此时被感染的机率都高于平时,对于...

  • 温馨提示:甲流来袭,家里备的连花清瘟很好用!

    2月中旬以来,我国南、北方省份流感病毒检测阳性率呈快速上升趋势,流感型别主要是甲型H1N1流感。根据国家流感中心2月23日发布的最新一期《流感监测周报》监测数据,我国流感病毒检测阳性率较前一周继续上升,数...

商业

我爱我家品牌焕新:深入社区 做更亲民的大众房产服...

5月15日,我爱我家举行了品牌战略发布会暨23周年庆,发布了“住进每一种生活”品牌主张及全新视觉形象,公布...

  • 我爱我家23周年庆 三重豪礼感恩回馈消费者

    5月15日,我爱我家迎来了23岁生日。为回馈一路相伴而行的广大消费者,“我爱我家23周年庆,三重豪礼送不停”活动在司庆当天正式全面开启,覆盖北京、天津、上海、苏州、杭州、南京、无锡、郑州、常州和太原十个城市。 ...

  • 住进每一种生活我爱我家发布全新品牌战略

    5月15日,我爱我家集团在北京举行以“悦然址上”为主题的品牌战略发布会暨23周年庆,发布了“住进每一种生活”品牌主张及全新视觉形象,公布了数字化战略,并与第四范式合作启动行业首个房产经纪大模型。此外,我爱我家还...

  • 我爱我家举办大地艺术展:邂逅15位“家人”,激发美...

    “正好祖孙三人来看展,这个‘老王、小王、小小王的三世同堂’,太有亲切感了。”家住大山子的老王,看着在摇椅上玩得起劲的孙子,满眼慈爱。“我和男友都喜欢‘住进喜字临⻔的⽣活’这个主题,屋里的这对大牙刷真可爱。”小魏...

  • 北京首场!「麻雀青年光影市集」在东方新天地启幕

    北京首个以影像为主题和展示媒介的原创艺术市集-「麻雀青年光影市集」在东方新天地启幕。本次市集划分为摄影艺术和文创生活两大部分,在近300平米的空间内,将摄影、艺术、沙龙、文创、互动、Vintage等元素完美融...

  • “数版中国”小程序功能更新公告

    尊敬的用户您好,感谢您一直以来对我们数版中国小程序的支持和关注。为了让您能够更好地使用,我们进行了一次版本更新,更新内容如下: 新增功能: 我的页面版权详情页增加了“挂售功能” 二级挂售详情页...

艺术感拉满,朝阳区望京街道15款核酸已采贴纸“出圈”

发布时间:2022/05/20 新闻 浏览:96

最近,一组充满设计感的核酸已采贴纸成功“出圈”。北京市朝阳区望京街道设计了15款精美贴纸,居民们尤其是老人和儿童,每做一次核酸检测,就可领取一枚贴纸,大家都笑称:“集齐15款,就可以召唤神龙了。”

贴纸设计初衷是为方便老人进入公共场所

前几天,在望京街道南湖中园核酸采集现场,居民李阿姨做完核酸后领到了一张小小的圆形贴纸,上面写着“核酸已采凭证”。第二天,李阿姨出示这张小贴纸就可以很方便地进入望京的超市、公园等公共场所。

记者从望京街道了解到,区域核酸筛查开始后,街道工作人员发现部分老年人不会使用智能手机扫健康码或出示健康码,进入超市、社区十分不方便。因此,5月2日,街道决定组织人员为老年人设计核酸采集贴纸。

望京街道工作人员吴小龙告诉记者:“5月2日当天我们分成好几个组,有的联系设计师,有的联系印刷厂,有的去找图片。之后设计师提供了好几个版本,我们最终选定望京地标‘熊猫’作为首批贴纸的主画面。”5月3日一大早,首批10余万张“核酸已采凭证”新鲜出炉,7点前,工作人员将贴纸派发到望京街道28个核酸采样点位。

首批贴纸上除了憨态可掬的望京“机甲熊猫”,还印有核酸采集的时间,以及望京街道微信公众号“望京新语”的二维码。吴小龙说,印上二维码也是街道工作人员的小心思,“我们希望在贴纸上附加一些便民的服务内容,遇到疫情防控的相关问题或者居家生活等问题,大家都可以在微信公众号里留言”。

以前受“冷落”的公园因贴纸引起关注

首批10余万张贴纸派发首日就引发居民们极大的热情,不仅受到老人、小孩的欢迎,也深受年轻人追捧,“机甲熊猫”核酸检测贴纸成为了居民们热议的话题。“贴纸受到那么多居民的欢迎,确实有些令人意外。”吴小龙坦言。也正因受到如此热捧,望京街道工作人员决定“开足马力”,继续设计更多款式的贴纸。

从望京公园到望京小街,从中央美术学院到望京文化广场……望京标志性的建筑物、公园、大学校园、图书馆,都成了贴纸上的“主角”。吴小龙说,在选择图片的过程中,工作人员费了不少工夫,“有的图片是我们找摄影师约的图,有的是网友提供的,有的是资料图。之所以对图片精挑细选,是因为我们希望通过这些小小的贴纸传递望京文化。”

平时居民最熟悉的街景经过摄影师和设计师的加工,呈现了不一样的视觉效果,一下就把贴纸的艺术感拉满。“望京有一个不太起眼的小公园,叫京顺公园。这次我们用了公园的一张图片,因为景色挺美,居民领到贴纸后还特意上网搜索公园的具体位置。”吴小龙告诉记者,以前受居民“冷落”的公园因为这些小小的贴纸成功吸引了居民的关注。

望京居民花式“晒”贴纸

望京街道南湖西园二区的居民张先生有一个特别的小本子,里面贴了好多贴纸,都是他的孩子每次去做核酸时,医护“大白”送的。张先生数了数,本子里已经有14张贴纸了。

“现在有些小遗憾,因为孩子还差一张没有集全。我想去问问邻居们,谁家有没有富余的,能不能给我们一张。”张先生笑着说,集核酸已采贴纸跟开盲盒似的,因为大伙儿都不知道当天会领到哪个款式的贴纸,所以下楼做核酸、集贴纸成为孩子每天课余最感兴趣的事情之一。“刚开始孩子做完核酸,‘大白’会送一张贴纸,后来孩子等不及了,先要贴纸后做核酸,特别有意思。”

记者了解到,望京街道的核酸已采贴纸共计印刷了15种款式,约有75万张。在微信朋友圈等平台上,居民们纷纷晒出积攒的贴纸,有的贴在手机壳背面,有的贴在电单车上,还有的层层叠叠摞在一起,贴在卡片包上。一位居民在朋友圈展示了集齐的15款贴纸,并留言说:“还有吗?召唤神龙喽。”