财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 北京将投用路侧停车计费新设备,夜间也能准确识别车牌

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

北京将投用路侧停车计费新设备,夜间也能准确识别车牌

发布时间:2023/09/03 财经 浏览:68

低位视频、移动视频等最新路侧停车计费设备,最新款共享单车车型、自动配送车,升级后体验场景更多的模拟驾驶体验舱……9月2日至9月6日,2023年服贸会供应链及商务服务专题展在北京首钢园区13号馆举办。展区下设“供应链交通运输”板块,共计101家国内外知名企业线上线下参展,一批交通运输领域领先型技术、产品和创新型解决方案亮相。

在供应链交通运输展区,记者看到了即将在北京投用的路侧停车计费新设备。

一个长40厘米、高10厘米的灰色“盒子”,两端嵌入两个“电子眼”,安装在路侧车位旁的路牙石侧面,就能对进出停车位的车辆进行抓拍计费。这款路侧停车低位视频设备,即将在北京海淀部分区域“上岗”。

“这款设备节能低耗,相比于传统设备,可将电池使用时间从3个月延长至8个月。双摄像头,可以增加抓拍精度,避免前后两辆车停放过近出现盲区。”北京云星宇交通科技股份有限公司技术人员王震介绍,新式设备采用“星光级”摄像头,升级光感元件,夜间阴暗环境下也能准确识别车牌。此外,达到IP68防水等级,即使大雨天设备泡在水里,也不会轻易受损。

同展区内,还停放着一辆搭载了新一代移动视频设备的电动车,停车管理员沿街骑行,设备就能自动识别路侧停车信息。“新款产品不需要对路面进行任何施工,不必再安装路面车位地磁感应装置,也采用了‘星光级’摄像头。”王震介绍,在15分钟一个计费周期内,新设备一辆车可以管理五百个停车位。目前,这款新产品已经在海淀、丰台部分区域道路上线。

北京大力发展绿色交通,参展企业也设计了对慢行友好的“单车停放装配式引导设备”,一根路牌杆模样的白色圆柱上,从下至上依次是可放置应急、医疗设备的“服务塔”、道路指引牌,还有夜间可供电发光的单车停放P字牌。通过集成的嗅探装置,还可扫描辐散范围内共享单车信息,为管理部门清运、调车提供服务。