财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 前7月北京市规上工业企业营收增长

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

前7月北京市规上工业企业营收增长

发布时间:2023/08/30 财经 浏览:72

北京市统计局近日发布数据显示,1至7月,全市规模以上工业企业实现营业收入15137.2亿元,同比增长2.9%;实现利润总额900.5亿元,同比下降16.8%。剔除新冠疫苗生产影响,营业收入同比增长3.6%,利润总额同比下降8%。

在37个工业行业大类中,15个行业利润同比增长,3个行业由亏转盈,1个行业亏损减少。其中,电力、热力生产和供应业实现利润总额253.0亿元,同比增长9.2%;汽车制造业实现利润总额189.1亿元,同比下降1%;医药制造业实现利润总额137亿元,同比下降43.1%;计算机、通信和其他电子设备制造业实现利润总额24.6亿元,同比下降81.5%。

分规模看,大中型企业实现利润总额751.1亿元,同比下降20.1%。分经济类型看,外商及港澳台商投资企业实现利润总额411亿元,同比下降22%;股份制企业实现利润总额489.1亿元,同比下降11.9%。

截至7月末,规模以上工业企业应收账款6656.3亿元,同比增长18.2%;产成品存货1358.9亿元,同比增长3%。