财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 300余科研人员入住怀柔雁栖国际社区

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

300余科研人员入住怀柔雁栖国际社区

发布时间:2023/07/19 财经 浏览:72

自2023年年初竣工验收以来,已有300余名科研人员“拎包入住”怀柔区雁栖国际社区,他们主要来自雁栖湖应用数学研究院、机械研究院等院所。截至本月底,入住该社区的科研人员将达到500名。这是记者从北京市燕怀保障性住房投资有限公司了解到的。

雁栖国际社区位于雁栖镇陈各庄村、乐园庄村,分为一、二两期,其中一期已于今年1月完成竣工验收,科研人员正在陆续入住。一期房源包括酒店式公寓、一居、二居、三居等户型,其中的酒店式公寓均已配齐家具家电,可“拎包入住”,其他房型则根据院所需求配置家具家电,满足科研人员不同的居住需求。此外,社区还配套了游泳馆、健身房、24小时便利店、药房、理发店、食堂等,保障科研人员日常工作生活所需。

“考虑到科研人员的生活习惯,社区配套方面我们引入了罗森、星巴克等品牌商铺。同时还在社区配建了警务站,近期将有警务人员入驻,保障社区安全。”北京市燕怀保障性住房投资有限公司副总经理包大庆说,“社区还配套了多个智能化、自助化设施,可实现水果蔬菜自助购买、餐饮自助结账等,无需排队,方便快捷。新配备的智慧健康驿站还能实现远程问诊、取药、异地医保结算等功能。”

社区的日常服务也在细节上精雕细琢。“我们给每栋楼都配备了双语管家,保障国内外科研人员交流顺畅。住户如果有维修需求,可在微信群内直接提出,群内的管家和维修人员会及时上门。社区还提供了鲜花租摆、入户保洁、衣物鞋类清洁等服务,科研人员可以根据自己的需求预订。”雁栖国际社区相关负责人王瑶说,“每逢各类传统节日,我们还将邀请科研人员参与社区活动,比如春节包饺子、写福字,端午挂艾草等,弘扬中华优秀传统文化。”

据介绍,雁栖国际社区项目总建筑规模25.97万平方米,共有房源1871套。其中二期房源982套,2021年底开始土护降施工建设。目前,二期正在进行地下结构施工,预计今年年底主体结构封顶,2024年年底完工并交付使用。