财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 北京:7月18日起陆续发放1亿元餐饮消费券,“当天领当天用”

新闻

拥抱春天,品味精彩人生,开启五一假期之旅! 拥抱春天,品味精彩人生,开启五一假期之旅!

春日繁花盛景不可辜负,现在的北京春和景明,春花竞相绽放,“踏青赏花”成为市民旅游出行和社交讨论热点;赏...

  • 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

    【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健儿们提供安全、健康的肉食保障。正值2024巴黎奥运会备战周期,家佳康携手国家体育总局训练局在农历小年送上...

  • 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

    过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到1361亿美元,增长14.8%。数字营销已经成为品牌方最大的经营成本之一。面对如此巨大的投入,品牌方的管理层...

  • 中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会...

    为提高女性的综合素质,提升女性智慧才能,推动女性教育事业发展,做好智慧女性教育和服务工作,2023年12月7日,中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会第一次会议在北京会议中心正式举行,出席中国智慧...

  • 故宫博物院与周大福珠宝集团 战略合作签约仪式在京...

    12月5日上午,故宫博物院与周大福珠宝集团战略合作签约仪式在故宫博物院故宫文化资产数字化应用研究所举行。文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东,国际儒学联合会常务副会长、原文化部副部长丁伟,国际儒...

  • 中国关心下一代健康体育基金会·微笑天使专项基金成...

    11月3日,中国关心下一代健康体育基金会·微笑天使专项基金成功启动,根据中共中央办公厅和国务院办公厅下发46号文件《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,本着以习近平新时代中国特色社会主义思想为指...

商业

天坛精板闪耀2024天津国际家居博览会 天坛精板闪耀2024天津国际家居博览会

2024年5月17日,备受瞩目的2024天津国际家居博览会迎来了一场家居行业的盛事——“经典板材,天坛之选–...

  • 金隅天坛家具闪耀天津家居博览会 引领以旧焕新新风尚

    2024年5月16日至19日,天津国际家居博览会在天津国家会展中心如火如荼地举行。金隅天坛家具以“时空臻享,焕美天坛”为主题,携旗下众多品牌亮相展会。 金隅天坛家具的展区设计灵感源自中国传统的庭园建筑,巧妙地将...

  • 牧高笛MOBI GARDEN亮相2024世界品牌莫干山大会,持...

    ​   2024年5月10日,浙江德清——近日,由新华通讯社、中国品牌建设促进会指导,新华社品牌工作办公室、中国国家品牌网主办的2024世界品牌莫干山大会系列活动于浙江省湖州市德清县盛大开启,牧高笛M...

  • 中国品牌高质量发展,昆仑山矿泉水以卓越品质助力...

    十年寻水,以梦启航,昆仑山致力于让更多国人喝上高品质矿泉水,为推动中国矿泉水品牌走向世界接续奋斗。第八个中国品牌日来临,随着消费者对生活品质的提高与健康需求提升,品牌引领地位日益提升,昆仑山矿泉水坚守昆...

  • 越秀北京|香山樾 2024年,北京值得入手的豪宅选品

    01 俯仰香山 盛世之上的时代经纬 香山别墅区位处西山,集萃国脉、文脉、福脉等于一身,汇聚顶阶城市资源。周边颐和园、静宜园、静明园、畅春园、圆明园等五大园囿,浸润六百年皇家审美,香山公园、森林...

  • OPPO K12开启「百瓦闪充」+「超长续航」双普及时代

    4月22日,OPPO举办了主题为「在充电这件事上,我们改变了一点世界」闪充十年媒体沟通会,OPPO闪充科学家张加亮回顾了OPPO开创并引领闪充发展的十年历程,并对未来闪充技术发展趋势发表了自己的判断。会上,张加亮称即...

北京:7月18日起陆续发放1亿元餐饮消费券,“当天领当天用”

发布时间:2022/07/18 财经 浏览:148

为加快全市餐饮消费回暖,北京市将面向全市消费者发放“北京餐饮消费券”,由政府和提供餐饮类服务的平台企业共同出资,推出外卖类、到店类、养老助残类三种消费券累计1亿元。7月18日开始发放,当天领只能当天用。

本次“北京餐饮消费券”从7月18日开始,每天上午10时发放。外卖及堂食券设置两种面额,分别为15元券(消费满50元减15元)、30元券(消费满100元减30元),适用于在北京的消费者;养老助残专属消费券针对老年群体客单价低、使用手机不便、到店堂食及自提为主等情况,设置持养老助残卡到店消费即享“满15元减5元”优惠。参与本次活动的平台和商户可结合实际叠加更多优惠。

据统计,将有超过七万家餐饮商户参与。活动将覆盖正餐、快餐、火锅、烘焙、茶饮等各类餐饮场景,既有外卖也有到店,到店消费可堂食也可自提。北京市餐饮行业协会、北京烹饪协会组织动员北京华天、眉州东坡、旺顺阁、花家怡园、紫光园、呷哺呷哺、星巴克等众多品牌企业北京门店积极参与。

首批“北京餐饮消费券”将通过建行生活、美团、饿了么、麦尖外卖等平台发放,消费者可登录建行生活APP,美团APP、美团外卖APP、饿了么APP(仅外卖)、麦尖美食小程序领券。京东、银联等平台也将陆续启动发放消费券。

消费券如何领取?抢到的消费券如何使用?据美团相关负责人介绍,在领取外卖餐饮消费券过程中,用户可进入美团、美团外卖活动页面点击“领取”按钮即有机会获得领取。每一面值消费券每一实名用户只可领取一张,活动期间每天可领。以点外卖为例,消费者打开美团APP,选取一家餐饮店,点好餐品后,支付时实际消费金额只要达到了指定消费额度即可直接抵扣。比如15元的外卖消费券,如果消费者点的餐品实际支付金额达到了50元,支付时便可以直接抵扣15元。

同时,市民堂食消费前,可先进入美团“北京餐饮消费券”会场领取堂食餐饮券,下单心仪餐厅的优惠套餐或代金券,只要实际支付金额达到指定消费额度便可使用消费券抵扣。

据悉,每人在每个平台可领取1个“外卖消费券”和1个“到店消费券”(可堂食或自提),单日最多可领取2个券包共4张消费券,单张消费券限领1次,限当日使用,未核销使用的消费券于当日23时59分59秒过期失效。