财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 北京市交通委:公共交通票务系统升级服务工作有序推进

新闻

中国关心下一代健康体育基金会·微笑天使专项基金成功启动,各界共襄盛举关注健康发展 中国关心下一代健康体育基金会·微笑天使专项基金成...

11月3日,中国关心下一代健康体育基金会·微笑天使专项基金成功启动,根据中共中央办公厅和国务院办公厅下...

商业

创新、改革与引领,这是突围与新生的“汾酒答案” 创新、改革与引领,这是突围与新生的“汾酒答案”

“当前的产业变局下,要在产品价值和市场价值上创新,要在工艺传承基础上实现跨越式的创新领先,要以广大消...

北京市交通委:公共交通票务系统升级服务工作有序推进

发布时间:2022/05/20 财经 浏览:125

据北京市交通委官网消息,为落实北京市新冠肺炎疫情防疫工作部署,向公众提供安全、便捷、健康的乘车服务,我市启动了公共交通票务系统升级工作,将实现一卡通卡、公交地铁乘车码与健康码信息自动关联,乘客进站上车时自动核验。

自5月17日零时起,北京一卡通公司首先向公众推出了升级服务,一卡通APP持续优化升级,系统运行平稳,截至18日17时,已办理一卡通升级服务40.42万张。自19日零时起,北京公交、地铁也将陆续推出相应票务系统升级服务,并计划于23日首班车起,在轨道线网和10条公交线路上进行功能测试。届时,已完成一卡通卡、乘车码升级的乘客即可实现乘车刷卡(码)与健康信息同步验证,测试期间未完成升级的乘客乘车仍将按现行健康码查验规定执行。如若因票务系统升级测试给您的出行带来不便,敬请谅解。

感谢广大市民对加强公共交通防疫体系建设工作的理解和支持。